Brasil le gana sobre el final a Venezuela y relanza la aspiración del boleto olímpico

El equipo de Menezes venció 2-1 al seleccionado anfitrión y todo se definirá en la última fecha del Torneo Preolímpico.
Camil Straschnoy
2024-02-09 01:53:31

Brasil le ganó 2-1 a la anfitriona Venezuela, gracias a un tanto a dos minutos del final de Guilherme Biro, y se acomoda en el cuadrangular final del Torneo Preolímpico. La Seleçao juega el último partido el domingo ante Argentina, que a primera hora empató 3-3 con Paraguay y deberá buscar el triunfo en el clásico sudamericano si quiere sacar uno de los dos boletos en disputa para los Juegos Olímpicos de París.

El combinado dirigido por Ramon Menezes abrió el marcador en el minuto 57 gracias a un zurdazo de Mauricio que a la altura del área chica capturó un rebote y fusiló al guardameta Samuel Rodríguez. Diez minutos más tarde llegó el empate parcial en los pies de Jovanny Bolívar, el tercero en la cuenta personal en lo que va del torneo.

++ Preolímpico: el seleccionado de Brasil realiza actividades de recuperación muscular
++ Preolímpico: Brasil pierde 1-0 ante Paraguay en el inicio del cuadrangular final
++ Todo sobre la fase final del Preolímpico 2024: Cruces, fechas, clasificación y más

Cuando parecía que iban a repartir puntos en el estadio Brígido Iriarte de Caracas, llegò el tanto que desequilibró el marcador. Enorme asistencia de Endrick entre dos defensores de la Vinotinto para dejar mano a mano a Biro, que en carrera no perdonó con un tiro rasante que se metió entre las piernas del portero.

De esta forma, el campeón olímpico en Río 2016 y Tokio 2020 quedó con tres puntos en el cuadrangular final, por detrás del líder Paraguay, con cuatro. Argentina suma dos y Venezuela queda con uno.

El domingo, la Canarinha y Argentina disputarán un clásico sudamericano que será decisivo. El equipo que dirige Javier Mascherano rescató un empate sobre el final contra Paraguay, que cierra su participación ante Venezuela, en una serie que está totalmente abierta.