Brasil empató con Estados Unidos en su último amistoso antes de la Copa América

Rodrygo y Pulisic convirtieron para el 1-1 en el Camping World Stadium, en Orlando.
Camil Straschnoy
2024-06-13 01:05:04

Brasil empató 1-1 contra Estados Unidos en el Camping World Stadium, de la ciudad de Orlando, en el último amistoso antes del debut en la Copa América. Los autores de los goles fueron Rodrygo y Christian Pulisic, ambos en el primer tiempo, en un encuentro en el que las dos selecciones contaron con chances claras para llevarse el triunfo.

A diferencia de lo que fue la victoria 3-2 ante México, el entrenador Dorival Junior puso desde el arranque al que sería el conjunto titular. Vinicius, Rodrygo y Raphinha formaron el tridente ofensivo, con Endrick en el banco.

++ A 10 años del inicio del Mundial de Brasil 2014: debut con dos goles para Neymar
++ ¿Oferta a la desesperada por Vinicius? El PSG no le pierde la pista a la estrella brasileña
++ CIES: Dominio brasileño en el ranking de los sudamericanos más valiosos del mundo

Ese ataque fue efectivo a los 16 minutos para que la Seleção abriera el resultado. Presión alta para recuperar rápido la pelota, asistencia certera de Raphinha para Rodrygo y el delantero del Real Madrid, con la 10 en la espalda, definió con calidad en el mano a mano contra el guardameta Matt Turner.

La alegría para el pentacampeón duró menos de 10 minutos. A los 26′, Pulisic cambió por gol un tiro libre desde el corazón del área chica: sacó un remate rasante al palo que debía estar bajo el control de Alisson Becker.

El portero del Liverpool falló en ese tanto, pero mostró toda su calidad en el segundo tiempo, con tapadas clave para evitar que los locales se pusieran en ventaja. Del otro lado, Turner también se lució al bloquear disparos de Rodrygo, Vini y Endrick, quien entró en sustitución de Bruno Guimarães en el minuto 65.

Brasil seguirá entrenando en Orlando, de cara a su debut en la Copa América ante Costa Rica el próximo 24 de junio. Después jugará contra Paraguay el 28 y ante Colombia el 2 de julio, por el Grupo D.

Por su parte, Estados Unidos inicia su camino en el torneo continental el 23 de junio ante Bolivia, en un Grupo D que también integran Panamá y Uruguay.