Vitor Roque debutó en el FC Barcelona en el triunfo ante Las Palmas

El joven delantero entró en el minuto 78 y tuvo un par de chances claras para convertir su primer gol.
Camil Straschnoy
2024-01-04 22:50:16

E 4 de enero de 2023 será una fecha que quedará grabada en la historia como el día en que Vitor Roque debutó en el FC Barcelona. El delantero brasileño entró en el minuto 78 por Ferran Torres en el encuentro de visitante ante Las Palmas, que terminó en victoria 2-1 para el equipo dirigido por Xavi.

El ex Athletico Paranaense, de 18 años e inscripto formalmente en LaLiga hace 24 horas, demostró al ingresar su energía y casi al instante roba una pelota con su presión, en una jugada que lo hubiera dejado solo frente al arco.

Con la 19 en su espalda, mismo dorsal que utilizó Lionel Messi entre 2006 y 2008, tuvo dos claras sobre el final para convertir su primer gol. En una quedó solo frente al arquero, pero le pegó mal de sobrepique al balón, que se fue muy cerca del palo.

++ Fecha, hora y lugar planeado por el Barça para la presentación oficial de Vitor Roque
++ El Barça podrá inscribir a Vitor Roque por solo seis meses
++ Los grandes delanteros que usaron la 19 en el Barcelona antes que Vitor Roque

Los goles del FC Barcelona para trepar al tercer puesto

El equipo canario había abierto el marcador en minuto 12 gracias al tanto de Munir, surgido justamente de la cantera blaugrana, y el empate llegó recién en el segundo tiempo, en el minuto 55, a través de un remate mordido de Ferran Torres que infló la red tras una lenta reacción del guardameta.

Ya con tiempo cumplido y cuando todo indicaba que los equipos iban a repartir los puntos, ocurrió la jugada que desequilibró la balanza. İlkay Gündoğan cayó dentro del área por un presunto empujón cuando iba a buscar un rebote del arquero y el referí vio penal que el propio alemán convirtió en gol para sellar la victoria.

Con este resultado, el FC Barcelona trepó al tercer puesto de LaLiga al finalizar la primera rueda del campeonato y quedó a 7 unidades de los dos líderes, el Real Madrid y el Girona, que en esta jornada ganaron  sus respectivos encuentros ante el Mallorca y el Atlético Madrid, respectivamente.