Vinicius y Rodrygo aplastan al Barça y el Real Madrid gana la Supercopa de España

El “7” blanco fue el gran protagonista de la cita, anotando tres de los cuatro goles en la goleada del cuadro blanco ante el FC Barcelona
Angel Yngargiola
2024-01-14 21:06:13

El Real Madrid se proclamó campeón de la Supercopa de España en Arabia Saudita este domingo 14 de enero. El cuadro blanco, liderado por Carlo Ancelotti, logró dominar de principio a fin al equipo de Xavi Hernández, firmando una goleada por 4-1 en la que hubo mucho protagonismo brasileño.

Vinicius Jr. fue la gran estrella de la velada, anotando un excepcional hat-trick y participando activamente en la jugada del cuarto gol, el cual fue anotado por su compatriota Rodrygo Goes.

De este modo, el Real Madrid logró vencer al FC Barcelona por segunda vez en lo que llevamos de temporada y ganó su decimotercera (13°) Supercopa de España.

++ El Real Madrid de Rodrygo y Vini Jr. se mete en la final de la Supercopa de España

++ Vinicius Jr., ¿la gran víctima de la llegada de Mbappé al Real Madrid?

++ Vitor Roque rechazó a un grande de la Premier League antes de fichar por Barcelona

Vinicius Jr. y Rodrygo Goes anotaron en la espectacular goleada por 4-1 ante el FC Barcelona

El partido inició de cara para el Real Madrid, ya que un excelso pase de Bellingham y un grosero error de Koundé permitió que Vinicius Jr. tuviera un 1vs1 que no desaprovechó, gambeteando a Iñaki Peña y rematando a puerta vacía sobre el minuto 7’ del cotejo. Poco después, Rodrygo tuvo la oportunidad de firmar el 2-0, pero Peña respondió bien.

Dos minutos más tarde, Vinicius firmaría su doblete gracias a un excelente pase filtrado de Carvajal que recibió Rodrygo Goes, quien corrió al área culé y lideró un ataque que culminó con un “pase de la muerte” perfecto a Vini para sentenciar al Barça, por lo menos de momento, en menos de un cuarto de hora.

Sobre el minuto 32’, el FC Barcelona logró anotar un excelente tanto, autoría de Robert Lewandowski, quien aprovechó una serie de rebotes para rematar una volea que Lunin fue incapaz de rechazar y los culés, con el 2-1 en el marcador, empezaban a soñar con una remontada.

Sin embargo, el sueño no duraría mucho, ya que Ronald Araujo le cometió un cuestionado penalti a Vinicius Jr., quien remató con muchísima calidad al perfil izquierdo de Iñaki Peña, firmando su primer hat-trick en un Clásico español y su segundo con la camiseta del cuadro merengue.

Ya en la segunda mitad, el FC Barcelona intentó cambiar el partido con unos cambios, pero la esperanza culé no duró demasiado ya que, tras una buena jugada de Vini Jr., un rebote de Koundé le permitió a Rodrygo rematar a placer, anotando el 4-1 definitivo.

Con el partido ya sentenciado, Vini Jr. recibió una fuerte falta de Ronald Araujo, quien salió expulsado del partido.

Tras destruir a la defensa culé durante todo el partido, Vinicius Jr. salió de cambio en el minuto 81’, siendo sustituido por Eduardo Camavinga. Otro de los brasileños que estaban en el estadio, Vitor Roque, no vio minutos en el partido al igual que Vinicius Tobias, el lateral del filial merengue.

Como no podía ser otro modo, Vinicius recibió el premio al MVP del partido.

Alineaciones del partido

• Real Madrid: A. Lunin | Carvajal, A. Rudiger, Nacho, F. Mendy | F. Valverde, A. Tchouaméni, T. Kroos | J. Bellingham, Rodrygo Goes, Vinicius Jr.

• FC Barcelona: Iñaki Peña | Balde, A. Christensen, J. Koundé, R. Araújo | F. de Jong, I. Gündoğan, S. Roberto, Pedri, Ferran Torres | R. Lewandowski