Vini Jr. volvió a jugar en la victoria del Real Madrid ante Mallorca

El extremo, recuperado de una lesión que lo dejó afuera de los campos de juego por casi dos meses, fue titular en el triunfo 1-0 por LaLiga.
Camil Straschnoy
2024-01-03 21:01:28

El Real Madrid le ganó 1-0 al Mallorca gracias a un gol de Antonio Rüdiger para asegurarse el liderazgo de LaLiga al final de la primera rueda. Más allá de esto, otro título que dejó el encuentro fue el regreso de Vinicius Junior a un campo de juego tras poco menos de dos meses afuera por una lesión.

El extremo fue titular y se lo vio muy activo en los 60 minutos que disputó antes de ser sustituido por Brahim Díaz. Una buena noticia para el Merengue que no pudo contar con sus servicios tras la rotura en el bíceps femoral con afectación del tendón distal en su pierna izquierda que sufrió en el encuentro de la selección de Brasil frente a Colombia del 16 de noviembre último.

++ Vinicius Jr. sobre el Samba Gold: “Es un premio muy importante para mí”
++ Los grandes delanteros que usaron la 19 en el Barcelona antes que Vitor Roque
++ Marcos Leonardo ficha por el Benfica, según la prensa

Si bien el parte médico inicial señalaba al menos dos meses y fuera en la enfermería, el ex Flamengo se recuperó rápidamente y poco antes de fin de año comenzó a entrenar con sus compañeros para ponerse a punto. Si bien en las últimas prácticas se lo vio bien, el entrenador Carlo Ancelotti sorprendió al ponerlo desde el arranque, compartiendo el ataque con su compatriota Rodrygo.

El partido ante el Mallorca alargó el invicto que tiene el Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Pese a que el equipo de la capital española tuvo las chances más claras, el encuentro se encaminaba hacia el empate hasta que en el minuto 79 el alemán Rüdiger metió un cabezazo al ángulo tras un tiro de esquina lanzado por Luka Modric.

De esta forma, el Merengue alcanzó los 48 puntos y terminó la primera rueda del campeonato español con una única derrota. Su próximo partido será el 6 de enero ante el Arandina, de la cuarta división, por la Copa del Rey.