El astro brasileño, que había estado fuera de las canchas desde febrero, convirtió por duplicado y dio una asistencia en la victoria por 3-0 ante Jeonbuk
Martín O'Donnell
2023-08-03 16:11:20

Se hizo esperar, pero Neymar finalmente pudo disfrutar de un ansiado retorno al campo de juego. Luego de tres partidos como suplente sin sumar minutos, el brasileño fue incluido en el equipo titular del PSG para el amistoso frente a Jeonbuk de Corea del Sur. Se trató del primer partido para el jugador de 31 años desde que sufrió una lesión de tobillo en febrero.

Seis meses atrás, Ney debió ser retirado en camilla en el encuentro ante Lille. Poco tiempo después tuvo que ser intervenido quirúrgicamente, y a partir de allí comenzó un largo período de recuperación que lo marginó por el resto de la temporada. Después de tanto tiempo, la estrella de Brasil volvió a demostrar su talento en la cancha.

++ Neymar marca sus objetivos para la temporada
++ Una sorpresa feliz para Neymar: ¡Una niña en camino!
++ Neymar espera aprender de Carlo Ancelotti en la selección de Brasil

Neymar se despacha con dos goles en su regreso a las canchas

Tras haberlo preservado en los últimos encuentros, Luis Enrique decidió alinear a Neymar desde el inicio, y el brasileño aprovechó la oportunidad. Necesitó apenas 40 minutos para reencontrarse con el gol, producto de una maniobra individual y un desvío en la defensa rival.

A los 83′, el ex Barcelona recibió un preciso pase en profundidad para estampar, con mucha comodidad, el 2-0 a favor de su equipo. Cuatro minutos más tarde, Ney asistió de taco para el tercer gol de París Saint-Germain, convertido por Marco Asensio.

Más allá de la diferencia entre ambos equipos y la poca importancia del partido, la vuelta de Neymar es una gran noticia tanto para él mismo como para el club francés. Ya sin Lionel Messi, el número 10 probablemente sea el jugador más importante en París esta temporada, ya que Kylian Mbappé también estaría cerca de irse. Ahora, el PSG deberá prepararse para su debut en la Ligue 1 contra Lorient.