Toulouse con Rafael Ratão logra la Copa de Francia

El equipo levantó la copa luego de 60 años y jugará competiciones europeas
Renzo De Luca
2023-05-02 15:02:22

El sábado se enfrentaban el Toulouse y el Nantes, el vigente campeón de la competición, por la Copa de Francia. El Nantes había logrado levantar el trofeo la pasada temporada derrotando al Niza por 1 a 0. El Toulouse llegaba a la instancia luego de 60 años y buscaba coronarse por segunda vez, cuando levantó el trofeo en la temporada 1956-57.

++ Vanderlei Luxemburgo nuevo DT de Corinthians

++ Más allá de las fronteras: el interés de Marruecos por el fútbol brasileño

++ Ancelotti sobre Vinicius Junior: “A Maradona y Pelé le daban muchas patadas también”

El partido se presentaba como difícil en un primer momento pero el tempranero gol de Logan Costa a los cuatro minutos abrió el partido para que el mismo jugador puso el segundo a los 10 minutos y facilitó las cosas para el Toulouse. Las cosas se pusieron aún mejores para el equipo violeta que llegó al entretiempo con un 4 a 0 gracias al doblete de Thijs Dallinga. Si bien en el segundo tiempo el Nantes tuvo la intención de irse más arriba solo consiguió un gol de descuento a los 75 tras el penal convertido por Ludovic Blas, el definitivo 5 a 1 llegaría tras un gol de Zakaria Aboukhla.

El camino a la final no fue fácil para el Toulouse, en primera ronda se las vio con Lannion a quien eliminó por el resultado de 7 a 1, el Ajaccio fue el segundo en caer por 2 a 0, el Remis fue un gran rival en octavos a quien venció por 3 a 1, el Rodez fue el rival a vencer por la goleada 6 a 1 y previo a la final tuvo que derrotar al Annecy por 2 a 1. Con la Copa de Francia en la vitrina el Toulouse además logró la clasificación a la Europa League.

Este es el primer título para Rafael Ratão desde su llegada al equipo francés, lo hizo desde el Slovan Bratislava de Eslovaquia donde había levantado varias ligas y copas domésticas.