Savio mete el gol de la remontada y el Girona conserva el liderato

El delantero brasileño fue clave en la victoria de visitante frente al Rayo Vallecano que permite a los catalanes extender su temporada histórica en LaLiga.
Camil Straschnoy
2023-11-13 08:00:09

Es el jugador revelación del equipo sensación de LaLiga. Savio volvió a marcar un gol en la victoria del Girona 2-1 de visitante frente al Rayo Vallecano y gracias al triunfo los catalanes se mantienen como únicos punteros, dos puntos por arriba del Real Madrid.

El partido por la fecha 13 empezó con viento en contra para los líderes, que a los cinco minutos perdían 1-0 con el tanto de Álvaro García. Pero apareció primero el ucraniano Artem Dovbyk para el empate parcial y a los 55 minutos fue Savio, más conocido como Savinho, el que capturó un rebote del arquero para meterla adentro del arco.

Girona cosechó 34 puntos de los 39 que estuvieron en disputa y lleva cinco victorias al hilo desde lo que fue su única derrota en el torneo, en la jornada 8 frente al Real Madrid. Adquirido en 2017 por el City Football Group y ascendido en 2022, el conjunto es la gran sorpresa gracias a un juego ofensivo y efectivo.

++ Ramon Menezes elogia a la selección brasileña sub-23 y analiza el grupo del Preolímpico
++ La marca histórica que logra el Girona de Savio y Couto como líder de la LaLiga
++ Samba Gold 2023: los nominados han sido revelados y la votación ya está abierta

Savio se retiró con molestias antes de sumarse a la selección sub-23

El joven brasileño de 19 años, que ya lleva cuatro goles y cuatro asistencias en la LaLiga, pidió el cambio en el minuto 82 por molestias musculares. Todavía no hubo parte médico oficial de lo que podría tratarse una dolencia propia del esfuerzo del partido, sumado al gran rodaje que viene teniendo esta temporada al convertirse en pieza clave de los dirigidos por Michel.

Este gran presente lo llevó a estar en el radar del FC Barcelona para un posible traspaso, pero por lo pronto hizo que se gane una convocatoria a la selección brasileña sub-23 que piensa en el Preolímpico que tendrá lugar en Venezuela en 2024. El entrenador Ramon Menezes ya conoce a Savio de las juveniles y lo volvió a llamar para el período de entrenamientos que se realizará entre el 13 y el 21 de noviembre, aprovechando la fecha FIFA.

Samba Gold 2023: ¡Votación abierta!

¡Las votaciones para el Premio Samba Gold 2023 ya se encuentran abiertas! ¿Deseas participar? ¡Elije aquí a tu favorito de las categorías masculina, femenina y sub-20!