Raphinha brilla y Vitor Roque ve acción en la victoria por 2-3 del Barça ante el Barbastro

El extremo anotó uno de los tantos en la apretada victoria del Barça en la Copa del Rey, Tigrinho disputó 26’ minutos y sigue sumando buenas sensaciones
Angel Yngargiola
2024-01-08 13:50:52

El FC Barcelona disputó anoche lo que a priori parecía ser un mero trámite en la Copa del Rey. El conjunto catalán, liderado por Xavi Hernández, visitó el Estadio Municipal de la comunidad de Barbastro, Huesca, para enfrentar justamente a la Unión Deportiva Barbastro, club de la cuarta división del fútbol español.

El partido parecía ir de cara para los catalanes, ya que pese a ir ganando por 0-2 durante una gran parte del cotejo, el equipo local casi logra la épica remontada y la cita terminó con un 2-3 que le sirve al Barça para seguir avanzando en la Copa, pero que sigue poniendo en duda al proyecto de Xavi.

++ Raphinha fue el futbolista más rápido del Barça en la UEFA Champions League

++ Vitor Roque debutó en el FC Barcelona en el triunfo ante Las Palmas

++ Barcelona está determinado en fichar a “Messinho”

El Barça casi se complica ante el Barbastro, pero Raphinha se convirtió en el gran héroe de la noche

Si el FC Barcelona no firmó un papelón histórico anoche fue, justamente, gracias a una de sus estrellas más criticadas en los últimos meses: Raphinha. El brasileño, quien ha sonado para salir del club catalán en más de una oportunidad, fue uno de los grandes héroes de la velada, firmando un gol y un pase clave que, solo por haber rebotado en uno de los rivales, no contó como asistencia.

El tanto de apertura, el de Fermín López, fue mérito de un Raphinha que logró sacarse un pase magistral de la galera que, según la normativa, no puede contar como asistencia por haber rebotado en un rival, cambiando así su trayectoria. Con asistencia de Héctor Fort, el brasileño logró anotar un golazo que le daba la transitoria victoria por 0-2 a los catalanes.

Según datos de SofaScore, Raphinha fue el futbolista mejor valorado del cotejo ante el Barbastro, sumando un puntaje total de 8.6 tras solo jugar 64’ minutos. En la cita, Raphinha disparó dos veces al arco, dio 62 toques de balón y envió dos pases clave.

Eso sí, “Raphi” no fue el único brasileño que logró ver acción en la cita copera, ya que Vitor Roque sigue sumando minutos con el FC Barcelona y Xavi Hernández optó por darle solo 26’ minutos, entrando en el minuto 64’ por su compatriota, Raphinha.

El ariete, como en su debut, volvió a tener una oportunidad clara de meter gol, pero los nervios y la presión parecen haberle jugado una mala pasada al talentoso delantero que, poco a poco, se está ganando la confianza del entrenador y de la afición.

Samba Gold 2023: ¡Ganadores anunciados!

¡Ya se conoce a los tres ganadores del Premio Samba Gold 2023! ¡Conoce aquí ganadores de las categorías masculina, femenina y sub-20!