Otro gol de Rodrygo para poner al Real Madrid como líder provisional

El extremo convirtió ante el Villarreal y lleva ocho tantos en los últimos ocho partidos.
Camil Straschnoy
2023-12-18 00:33:59

Ocho goles en los últimos ocho partidos. Esa es la marca de Rodrygo, que volvió a anotar un tanto en lo que fue la victoria del Real Madrid 4-1 de local ante el Villarreal, que le permite al conjunto ubicarse como líder provisional a la espera del resultado del Girona.

El brasileño fue el autor del 2-0 a los 37′. Un centro de tiro de esquina dejó al balón sin dueño entre varias piernas y Rodrygol lo aprovechó: después de una serie de rebotes quedó solo frente al arquero y cruzo el remate para inflar la red.

++ Vinicius Jr. sobre el Samba Gold: “Es un premio muy importante para mí”
++ Ancelotti, sobre su continuidad en el Real Madrid: “Para renovar no tenemos prisa ni problemas”
++ Champions: Rodrygo aporta una asistencia para el imbatible Real Madrid

El inglés Jude Bellingham, goleador del Merengue en LaLiga, había abierto el marcador a los 25′. En el segundo tiempo, José Luis Morales puso suspenso al achicar a los 54′ la diferencia para el Villarreal, pero Brahim Díaz (64′) y el Luka Modric (68′) sellaron la goleada.

La victoria le permite al equipo que dirige Carlo Ancelotti pasar a liderar el torneo con 42 unidades, uno más que el Girona, que buscará mantener su buen momento cuando enfrente por esta 17ª jornada al Alavés. Además, le sacó 7 puntos de ventaja al FC Barcelona, que empató de visitante ante el Valencia.

La grave lesión de Alaba

El defensor David Alaba se rompió el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda cuando fue a disputar una pelota en el primer tiempo. El austríaco tuvo que ser llevado en andas fuera del campo de juego y un parte oficial luego confirmó la gravedad de la lesión e informó que el futbolista será “intervenido quirúrgicamente en los próximos días”.

Con distinta gravedad de dolencias, el Real Madrid hoy no puede contar con los brasileños Vinicius Junior y Eder Militao, además de otros jugadores de renombre como Thibaut Courtois y Eduardo Camavinga.