Martinelli y Jesus marcan en la agónica victoria del Arsenal contra el Luton

Los brasileños fueron protagonistas en el 4-3 que se definió con un gol en la última jugada.
Camil Straschnoy
2023-12-06 07:00:20

La foto de la victoria del Arsenal de visitante ante Luton se la lleva Declan Rice, que con un cabezazo en tiempo añadido puso el 4-3 final. Sin embargo, la historia tuvo otros actores principales: los brasileños Gabriel Martinelli y Gabriel Jesus, claves también para que el equipo londinense se mantenga líder con 36 unidades.

Martinelli abrió el marcador a los 20 minutos al conectar un centro atrás de Bukayo Saka y cruzarla al palo más alejado del portero. El local respondió rápido con un cabezazo de Gabriel Osho tras un saque de esquina y antes que termine la primera etapa apareció Jesus, también de cabeza tras un centro preciso de Ben White.

++ Jesus y Martinelli lideran la goleada del Arsenal ante Lens en Champions
++ Gabriel Jesus: “Creo que marcar goles no es mi fuerte”
++ El Arsenal sigue de cerca a Douglas Luiz, pero el Aston Villa lo declara “intransferible”

El ex delantero del Manchester City también fue protagonista en el segundo tiempo al aguantar a su marca dentro del área y meter la asistencia para el tanto del alemán Kai Havertz. Era el 3-3 que puso paridad en un encuentro en el que el Luton había logrado revertir el resultado gracias a las conquistas de Elijah Adebayo y Ross Barkley, ambos con complicidad del arquero David Raya.

Todo indicaba que los equipos iban a repartir puntos, hasta que en la última jugada un centro de primera de Martin Odegaard encontró la cabeza de Rice para lograr el agónico triunfo.

Cuarta victoria al hilo para el Arsenal

Los Gunners sumaron su cuarta victoria consecutiva en la Premier League y le sacaron cinco puntos de ventaja al Liverpool, que visitará al Sheffield United, y seis al Manchester City, que viajará a la casa del Aston Villa, una de las revelaciones del torneo.

“Sabíamos que iba a ser una gran batalla y nos complicamos por la forma en que concedimos los goles”, dijo el entrenador Mikel Arteta en la entrevista tras el duelo, en la que rescató “el espíritu del equipo”. “Estamos dispuestos a asumir riesgos en cada partido, vamos a por todas y hoy hemos obtenido una gran recompensa”, añadió.