Martinelli y Gabriel Jesus le dan al Arsenal una victoria clave ante Sevilla por Champions

El triunfo de los Gunners en España tuvo tinte brasileño, con una actuación brillante de Gabriel Jesus
Martín O'Donnell
2023-10-25 10:00:41

La victoria del Arsenal en Sevilla tuvo sabor brasileño. Pues Gabriel Martinelli y Gabriel Jesus convirtieron los dos tantos del equipo de Mikel Arteta en un ajustado 2-1 frente al conjunto español, por la tercera jornada en la fase de grupos de la Liga de Campeones. El ex Manchester City fue la gran figura de la noche, por lo que tuvo más que merecido el premio a mejor jugador del partido.

Sobre el final de la primera parte, el delantero formado en Palmeiras demostró su habilidad para pivotear y luego sacó de la galera un pase espectacular para su compatriota, que con velocidad llegó sólo al área rival, donde eludió al portero rival Ørjan Nyland para abrir el marcador. Apenas ocho minutos después del descanso, Gabriel Jesus volvió a decir presente con un remate fantástico para aumentar la ventaja de la visita. El anfitrión se puso de vuelta en partido con un cabezazo de Nemanja Gudelj, pero los londinenses se aferraron al resultado para llevarse los tres puntos. De esta manera, lideran el grupo B con seis unidades, una más que el Lens, mientras que Sevilla y PSV tienen dos cada uno.

++ Los cinco mejores brasileños en la historia de la Premier League
++ Los brasileños que ganaron la última Premier League con el Arsenal en 2004
++ El año de Gabriel Martinelli, nominado al Samba Gold 2023

Gabriel Jesus enciende las alarmas

A pesar de su impresionante actuación, el delantero brasileño generó preocupación al abandonar el campo a los 81 minutos. La palabra de Arteta tras el partido no dejará tranquilos a los aficionados Gunners: “Sintió algo en los isquiotibiales, así que vamos a ver”.

“Pidió ser sustituido de inmediato, lo cual nunca es bueno porque no es un jugador que suela hacer eso en absoluto. Tendremos que esperar y ver en los próximos días”, señaló el estratega del Arsenal, en diálogo con TNT.

Con respecto a la influencia de Jesus en la victoria, el entrenador español sólo tuvo palabras de elogio hacia su jugador: “Se necesitan momentos mágicos en los grandes partidos y grandes jugadores que intervengan y creen esos momentos, hoy él ha hecho algo especial”.

El equipo del norte de Londres volverá a la acción el sábado 28 de octubre, cuando reciba a Sheffield United por la fecha 10 de la Premier League 2023/24. En los próximos días sabremos si Jesus estará disponible para el encuentro.

Samba Gold 2023: ¡Votación abierta!

La votación para el Premio Samba Gold 2023 ya se encuentra abierta. ¡Elije a tu favorito en la categoría masculina, femenina y sub-20!