Llegar y besar el santo: ¿Cómo le va a Marcos Leonardo en el Benfica?

El futbolista llegó al viejo continente tras descender con Santos y su adaptación al fútbol lusitano ha sido cuanto menos destacable
Angel Yngargiola
2024-02-03 09:30:18

El flamante ganador del premio Samba Gold Sub-23, el delantero Marcos Leonardo, sorprendió a propios y extraños al aceptar la oferta del Benfica a inicios de año. En principio, el futbolista formado deportivamente en Santos era pretendido por algunos de los clubes más grandes de Europa, llegando a rumorearse sobre un presunto interés del Real Madrid o el Newcastle United.

Sin embargo, el Benfica le tentó con algo que ni el Real Madrid ni el Newcastle podría ofrecerle: un proyecto deportivo en el que, progresivamente, iría siendo cada vez más y más importante.

++ Marcos Leonardo es el ganador del Premio Samba Gold Sub-20 2023

++ De Santos a Europa: Marcos Leonardo y los otros delanteros que dieron el salto al viejo continente

++ Benfica primerea a otros grandes de Europa con Marcos Leonardo

Marcos Leonardo ya acumula tres goles en cuatro partidos con el Benfica

Desde su llegada, Marcos Leonardo ha ido sumando un buen puñado de minutos, promediando unos 15/20 minutos en cada partido que ha jugado. Sin embargo, pese a ser un revulsivo, el delantero nacido en Itapetinga ha demostrado ser un seguro de gol para Las Águilas.

El futbolista que ya supo destacar en Brasil con sus goles, tuvo un debut de ensueño con el Benfica el día 14 de enero en un partido ante el Rio Ave correspondiente a la jornada 17 de la Liga Portuguesa. Pese a que solo jugó 27’ minutos, Marcos Leonardo logró tocar red en su debut europeo en la victoria por 4-1 de los suyos.

El 19 de enero, en la fecha siguiente del torneo liguero, volvió a jugar 20’ minutos y volvió a anotar. Sin embargo, su racha goleadora tendría un pequeño bache en la semifinal de la Allianz Cup ante el Estoriol Praia, cotejo en el que no pudo anotar y falló un lanzamiento clave en la derrota por penales por 5-6 ante el ya mencionado equipo.

Sin embargo, volvió a la Primeira Liga y se reencontró con el gol en la fecha 19 ante el CF Estrela. El brasileño jugó solo 15 minutos y encadenó tres partidos ligueros anotando.

Pese a que todavía es pronto para saber si Marcos Leonardo tendrá o no una larga carrera en Europa, lo cierto es que este comienzo nos permite ver el panorama con bastante optimismo.

Las cifras de Marcos Leonardo en Benfica

En total, Marcos Leonardo ha sumado unas estadísticas muy notables desde su debut oficial con el Benfica, acumulando apenas un total de 83’ minutos en cuatro partidos disputados.

Si analizamos estos esos números, podemos entender que Marcos Leonardo está promediando un gol cada 27’ minutos. El cielo parece ser el límite para la emergente estrella que ya reclamó su primer Samba Gold Sub-23 y que apunta a volver a pelear por el galardón individual este año.

• Marcos Leonardo (02/05/2003 – 20 años)
    • Liga Portugal: 3 PJ – 3G – 0A
    • Allianz Cup: 1 PJ – 0G – 0A