João Pedro se encamina a ser nuevamente el máximo artillero del Brighton

El delantero convirtió ante el Arsenal y lleva dos goles en tres partidos de la Premier League.
Camil Straschnoy
2024-08-31 15:23:02

El Brighton se llevó un empate 1-1 en su visita al Arsenal gracias al gol de João Pedro, que ya lleva dos anotaciones en las tres jornadas disputadas de la Premier. El brasileño ratifica así su rol de principal carta ofensiva y buscará convertirse, como en la temporada pasada, en el máximo artillero del equipo del sur de Inglaterra.

El marcador en el estadio Emirates se abrió a los 38 minutos del primer tiempo con una hermosa definición para de Kai Havertz. El alemán adelantó a los con un remate en globo al quedar mano a mano con el portero.

++ ¿Cuántos jugadores brasileños hay en la Ligue 1 2024-25?
++ Un club inglés pregunta por Nathan Fernandes, del Grêmio
++ Reinier deja el Real Madrid para ser recibido como un “rey” en Granada

Una absurda expulsión de Declan Rice por entorpecer la salida de un tiro libro condicionó a los dirigidos por Mikel Arteta, lo que fue aprovechado rápidamente por el Brighton. En el minuto 58, poco después de la roja, João Pedro estuvo más rápido que el resto para capturar un rebote del guardameta David Raya y mandarla adentro de la red.

El atacante formado en el Fluminense lleva dos tantos en tres encuentros en esta campaña. La jornada anterior marcó un gol en tiempo extra que significó la victoria de su equipo ante el Manchester United.

La temporada pasada, su primera en la institución, fue el máximo artillero de las Gaviotas en la Premier con nueve anotaciones. También fue el goleador en la Europa League con seis conquistas.

Con el empate, Brighton y Arsenal se mantienen invictos y lideran la tabla clasificatoria con 7 puntos. Aunque el Manchester City y el Liverpool, los otros dos conjuntos que mantienen el puntaje ideal, podrían superarlos si vencen sus duelos.