Jesus y Martinelli lideran la goleada del Arsenal ante Lens en Champions

El equipo londinense goleó 6-0 de local al conjunto francés para asegurarse el primer puesto y la clasificación a octavos de final.
Camil Straschnoy
2023-11-29 23:28:25

Arsenal se clasificó a los octavos de final de la Champions League con estilo y elegancia al golear 6-0 al Lens francés, que quedó afuera de la máxima competición europea. El equipo de Mikel Arteta ya iba cinco goles arriba en el entretiempo al jugar de local gracias a una ofensiva efectiva en la que sus delanteros brasileños fueron clave.

El marcador se abrió a los 13 minutos gracias al alemán Kai Havertz, que recibió solo frente al arquero tras una asistencia de cabeza de Gabriel Jesus. Ocho minutos después fue el propio ex Manchester City, elegido el mejor futbolista del partido, el que convirtió: le quedó la pelota en la puerta del área, enganchó con frialdad para dejar al defensor tirado en el piso y cruzó el remate.

++ Rodrygo anota para que el Real Madrid se asegure ser líder de su grupo en Champions
++ Gabriel Jesus: “Creo que marcar goles no es mi fuerte”
++ El Arsenal sigue de cerca a Douglas Luiz, pero el Aston Villa lo declara “intransferible”

La fiesta de los Gunnes siguió con un tanto de Bukayo Saka, al aprovechar un despeje del arquero tras un disparo de Gabriel Martinelli, que fue el autor del cuarto, el más lindo de la noche. El brasileño recibió como extremo izquierdo, se metió adentro del área tras amagar dos veces frente a su marca y con poco espacio cruzó el disparo.

El noruego Martin Ødegaard en el cierre de la primera parte y Jorginho, de penal, a cuatro minutos de la finalización del duelo, se sumaron al festival de goles. El equipo londinense sumó 12 puntos, y se aseguró estar en el bombo de octavos de final como primero del grupo B.

Por su parte, el Lens quedó tercero con 5 unidades y se jugará el acceso a dieciseisavos de Europa League cuando en la última fecha reciba al Sevilla, que perdió ante el PSV. Con esa victoria, el conjunto de Países Bajos también selló su pase a la próxima ronda.