Gabriel Jesus anota y asiste para que el Arsenal sueñe con la Premier League

El brasileño fue elegido el mejor jugador del partido en la victoria 2-1 ante el Nottingham Forest.
Camil Straschnoy
2024-01-30 22:02:03

El Arsenal le ganó 2-1 de visita al Nottingham Forest y trepó a la segunda ubicación de la Premier League. Gabriel Jesus abrió el marcador y brindó una asistencia para los de Mikel Arteta, que en la próxima jornada reciben al líder Liverpool, en un duelo que puede ser decisivo en la pelea por el campeonato.

Los Gunners dominaron todo el encuentro, pero se fueron al descanso sin tantos. La paridad la rompió Gabriel Jesus en el minuto 65 con una gran jugada individual: recibió solo entre varios rivales, llegó hasta línea de fondo y sin ángulo remató sobre el cuerpo del guardameta, a quien el balón se le coló entre las piernas.

++ Comienzo “seco” para Rodrygo en 2024: no anota en LaLiga desde diciembre
++ Ni Vinicius ni Rodrygo, João Pedro es el brasileño con más goles en la presente temporada europea
++ Antony promete “mejorar y jugar al fútbol” tras reencontrarse con el gol

El brasileño, elegido como el mejor jugador del partido, completó su labor con un pase decisivo para Buyako Saka, que en el minuto 72 sacó un tiro cruzado para ampliar la ventaja. Taiwo Awoniyi, de regreso tras una lesión, puso un poco de suspenso al ganar con potencia en el área rival y vencer al arquero David Raya en el minuto 89.

Con el triunfo, el equipo de Londres quedó a dos puntos del Liverpool, que tiene un partido menos, y tres por encima del Manchester City. El vigente campeón juega su encuentro por esta jornada 22 ante el Burnley y adeuda además el choque contra el Brentford.

Es la segunda victoria al hilo para el Arsenal, que comenzó el 2024 más envalentonado luego de cerrar el año pasado de la peor forma con un empate y dos derrotas.