Empate en el Bernabéu: Real Madrid y Atleti se reparten los puntos en una descafeinada noche para los brasileños

El Derbi Madrileño terminó con un decepcionante empate. Vinicius Jr. se cayó del once a última hora por molestias
Angel Yngargiola
2024-02-04 23:15:20

LaLiga de España cerraba la semana con un atractivo partido entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid en el legendario Santiago Bernabéu, estadio en que los dos equipos más grandes y tradicionales de la capital española se volverían a medir en una cita clave para el liderato de LaLiga.

El Real Madrid llegaba con la intención de sumar de a tres para aprovechar el resbalón de su perseguidor, el Girona, mientras que el Atleti necesitaba una victoria para seguir sumando con la intención de superar a sus rivales en la apretada tabla.

Por ello, como de costumbre, la cita entre ambos tenía muchos ingredientes clave para ser un duelo bastante determinante.

++ Comienzo “seco” para Rodrygo en 2024: no anota en LaLiga desde diciembre

++ El CTA desmiente una presunta confirmación del árbitro Soto Grado sobre la agresión de Rodrygo

++ Dos brasileños en la lista de interés del Real Madrid para el próximo verano

Rodrygo, letárgico; Samuel Lino, revulsivo; Vinicius, ‘out’ a última hora

Por desgracia para el Real Madrid, la cita no empezó de la mejor forma, ya que Vinicius presentó unas molestias en las cervicales que le impidió iniciar el partido y Brahim Díaz le reemplazó en el esquema de Ancelotti.

Sobre el minuto 20’, el propio Brahim Díaz sería el gran protagonista de la primera mitad, marcando el transitorio 1-0 para los merengues. Poco después, el árbitro anuló un gol para el Atleti por un fuera de juego de Saúl.

El brasileño del Atleti, Samuel Lino, no inició como titular pese a sus buenos rendimientos recientes y entró sobre el 61’ reemplazando a Saúl Ñíguez. Pese a haber sido uno de los revulsivos del Cholo, no terminó cuajando un buen partido.

Pasaban los minutos y Vinicius, quien estaba en el banquillo, no apuntaba a salir. Rodrygo, su compañero y compatriota, no estaba teniendo un partido muy brillante y salió de cambio sobre el 76’ por Luka Modric.

Sobre los compases finales del cotejo, el Atleti logró empatar el duelo gracias a un épico cabezazo de Marcos Llorente, quien anotó el 1-1 definitivo.