El récord que alcanzó Vini con su hat-trick ante el Barcelona

El brasileño lideró al Real Madrid en la aplastante victoria 4-1 en la final de la Supercopa de España.
Camil Straschnoy
2024-01-15 12:54:35

Vinicius Junior encabezó ayer el triunfo 4-1 del Real Madrid para darle al equipo la Supercopa de España en Arabia Saudita y profundizar la crisis del FC Barcelona. El extremo fue artífice de un veloz hat-trick, con el primero de los goles en el minuto 7 y el tercero en el 39.

De esta forma, logró una marca que no había conseguido nadie en la rica historia del club: se convirtió en el primer jugador brasileño de Merengue en marcar un triplete en un encuentro frente al máximo rival.

++ Vinicius y Rodrygo aplastan al Barça y el Real Madrid gana la Supercopa de España
++ Vinicius Jr., ¿la gran víctima de la llegada de Mbappé al Real Madrid?
++ Vitor Roque rechazó a un grande de la Premier League antes de fichar por Barcelona

Un goleador de raza como fue Ronaldo Nazário no logró ese hito durante la época de los Galácticos. Tampoco lo consiguió el portugués Cristiano Ronaldo, homenajeado por Vini durante la celebración de sus goles.

Aún más, el hat-trick de Vini en unos 32 minutos fue el segundo más rápido de la historia del Clásico, solamente superado por el que convirtió Jesús Narro en 21 minutos con el Real Madrid en 1951.

Otro derbi para el Real Madrid

Sin demasiado tiempo para festejar u 13ª Supercopa de España, el equipo blanco se prepara para otro derbi. El 18 de enero enfrentará al Atlético de Madrid, a quien viene de vencer en Arabia Saudita, pero ahora por la Copa del Rey.

El sorteo fue más benevolente con el FC Barcelona, que por el mismo certamen visitará al Unionistas, conjunto de la ciudad de Salamanca que disputa la tercera categoría del fútbol español.