El Real Madrid de Rodrygo y Vini Jr. se mete en la final de la Supercopa de España

En un partidazo, el Merengue derrotó 5-3 al Atlético de Madrid y espera su rival que saldrá del choque entre Barcelona y Osasuna.
Camil Straschnoy
2024-01-10 21:49:29

Con tres brasileños en el campo de juego desde el inicio, el Real Madrid le ganó 5 a 3 al Atlético de Madrid en un partidazo jugado en Arabia Saudita por la semifinal de la Supercopa de España. El conjunto de Carlo Ancelotti conocerá mañana a su rival, que saldrá del choque entre el FC Barcelona y el Osasuna.

Mario Hemoso abrió el marcador en el minuto 6′ para el Colchonero, pero el Merengue lo dio vuelta con tantos de Antonio Rüdiger en el 20′ y Ferland Mendy en el 29′. Todavía en el primer tiempo, en el 37′ apareció Antoine Griezmann, con su conquista 174 que lo convirtió en el máximo goleador rojiblanco al superar los 173 de la leyenda Luis Aragonés.

++ El Real Madrid “obliga” a Endrick a asistir al Preolímpico de Venezuela
++ Raphinha, uno de los “intocables” de la plantilla blaugrana para Deco
++ Dorival Júnior es confirmado como nuevo seleccionador de Brasil

La segunda parte no tuvo la misma dinámica veloz de juego, aunque sobre el final recuperó la emotividad. Un error de Kepa Arrizabalaga le permitió al Atlético de Madrid retomar el liderazgo en el 78′ y siete minutos después, Dani Carvajal apareció dentro del área para capturar el balón y poner el 3-3.

El pitido del árbitro mandó el encuentro a tiempo suplementario. El Merengue fue el que más buscó y tuvo su recompensa a cuatro minutos del final con la ventaja obtenida a través de un gol en contra de Stefan Savić, tras un cabezazo mordido de Brahim Diaz. Ya en tiempo cumplido, fue el mismo ex AC Milán el que sin resistencia marcó el tanto que puso cifras definitivas al resultado.

Rodrygo y Vinicius Junior estuvieron desde el arranque para el Real Madrid, mientras que Samuel Lino estuvo en el once inicial dispuesto por Diego Simeone en el encuentro disputado en el estadio Al-Awwal de Riad.

Horario de Barcelona-Osasuna, la otra semifinal

En la otra semifinal, el FC Barcelona jugará ante el Osasuna a las 16 (hora de Brasilia). El conjunto catalán es el último campeón de la Supercopa de España y necesita un impulso anímico en un momento de la temporada con resultados irregulares.

“Nos gustaría repetir títulos como la temporada pasada. Este torneo nos vino bien para encarar la temporada pasada y esperemos que vuelva a ser un punto de inflexión”, afirmó Xavi, que cuenta con Vitor Roque, el delantero de 18 años que sumó poco más de media hora de juego tras entrar al campo desde el banco de suplentes en los últimos dos partidos.