El Inter de Milán gana 1-0 al Atlético de Madrid por la Champions League

El equipo italiano sacó una leve ventaja de local en el encuentro por los octavos de final.
Camil Straschnoy
2024-02-20 22:30:51

En un partido cerrado, el Inter de Milán dio el primer golpe en los octavos de final de la Champions League. De local y con el ingreso de Carlos Augusto en el segundo tiempo, le ganó 1-0 al Atlético de Madrid, que contó con la presencia durante los 90 minutos del carrilero izquierdo brasileño Samuel Lino.

El duelo se destrabó a los 79 minutos por un error defensivo del equipo dirigido por Diego Simeone. Una desinteligencia en la mitad del campo le permitió al argentino Lautaro Martínez irse solo contra el arco: sacó un remate que tapó Jan Oblak, pero en el rebote Marko Arnautovic la metió adentro de la red.

++ Vinicius Jr. viaja a Marrakech para apoyar a la UNESCO
++ Neymar ajusta cuentas con el PSG y confirma la ‘relación rota’ con Mbappé
++ Con un par de ausencias, el Fluminense llegó a Quito para jugar la Recopa Sudamericana

Lino fue la alternativa más buscada por los españoles en ataque y el brasileño contó con las mejores ocasiones del visitante. En el primer tiempo tuvo una chance, pero su tiro salió algo desviado, mientras que en la segunda parte se mandó una corrida por la banda y su disparo otra vez se fue afuera.

La vuelta será el 13 de marzo en el estadio Metropolitano de Madrid, donde el Atlético tratará de remontar, mientras que los italianos intentarán seguir su camino para repetir lo del año pasado cuando llegaron a la final del torneo continental más importante.

Sin diferencias entre el PSV y el Dortmund

En el otro encuentro por los octavos de final, el PSV Eindhoven y el Borussia Dortmund empataron 1-1 en Países Bajos.

El neerlandés Donyell Malen adelantó a los alemanes en el minuto 24, mientras que su compatriota, el atacante Luuk de Jong, puso la paridad en el minuto 56 de penal. La vuelta será también el próximo 13 de marzo, en el Westfalenstadion de Dortmund.