El gol de Gabriel Martinelli termina siendo vital para el empate sufrido del Arsenal

El atacante brasileño descontó para el equipo de Mikel Arteta, que sobre el final igualó el marcador para rescatar un empate ante el Southampton como local
Martín O'Donnell
2023-04-21 21:22:19

La Premier League siempre guarda lugar para lo inesperado. Cuando parecía que el colista Southampton daría la sorpresa al vencer al líder en el Emirates, el Arsenal reaccionó a tiempo para rescatar un punto en la recta final del campeonato.

Hubo presencia brasileña en los “Gunners”, pero solo Gabriel Martinelli tuvo una influencia concreta en el resultado. Aunque ya había abandonado el campo cuando su equipo igualó el marcador, su gol en el primer tiempo finalmente fue útil.

++ Firmino asoma como opción en el Barcelona
++ PSG tendría en carpeta a un entrenador brasileño como plan B de Zinedine Zidane
++ Neymar, Ronaldinho y todos los brasileños que ganaron la UEFA Champions League

Gabriel Martinelli anota en el sufrido empate del Arsenal ante Southampton

La noche comenzó mal desde el primer momento para el anfitrión, que se encontraba abajo en el marcador tras solo 27 segundos. Un error garrafal de Aaron Ramsdale permitió a Carlos Alcaraz poner a la visita en ventaja, y a los 14 minutos Theo Walcott hizo valer la “ley del ex” para estirarla.

Apenas seis minutos después, Martinelli conectó un gran centro de Bukayo Saka desde la derecha para reducir la diferencia a un solo gol. A pesar del envión, al local le costó igualar el resultado. En la segunda mitad, Duje Ćaleta-Car hizo el tercero del Southampton para complicar aún más al Arsenal.

Martinelli todavía estaba activo en el partido, pero a medida que corría el reloj, parecía difícil revertir la historia. El brasileño dejó el campo a los 85 minutos para dar lugar a Reiss Nelson, por lo que vio el agónico empate desde la banca. Martin Odegaard descontó con un golazo a los 88′, y poco después Bukayo Saka selló el 3-3.

También fueron titulares Gabriel Jesus y Gabriel Magalhães, pero ninguno de los dos tuvo una buena actuación. Martinelli, en cambio, tuvo incidencia en el 3-3 final y, además, igualó a Roberto Firmino como el brasileño con más goles en una temporada de Premier League.