El Girona vence al Barça con asistencia de Savinho y es nuevo líder de LaLiga

Los dirigidos por Míchel ganaron 4-2 de visitante y quedaron en solitario en lo más alto de la tabla.
Camil Straschnoy
2023-12-11 11:15:46

El Girona ganó de visitante 4-2 al FC Barcelona para alcanzar otra vez el liderato de LaLiga en solitario y dejar en claro que piensa pelear en lo más alto hasta el final. El puntero contó con los brasileños Yan Couto y Sávio desde el arranque y en el caso del extremo se anotó con una asistencia en el tanto que puso cifras definitivas al marcador.

En el duelo entre equipos catalanes, los goles para el Girona fueron de Artem Dovbyk (12), Miguel Gutiérrez (40), Valery Fernández (80) y el uruguayo Cristhian Stuani (90+5) tras un centro preciso de Savinho. En el Barça convirtieron Robert Lewandowski (19) e Ilkay Gundogan (90+2).

++ Sávio, ¿en la mira del Barcelona? Deco elogia a la joya brasileña del Girona
++ Deco asegura que sumar a Vitor Roque era la mejor opción ante la lesión de Gavi
++ Sávio, figura del Girona sensación en LaLiga, monitoreado por el Manchester City

El momento más vibrante del encuentro por la jornada 16, disputado en el estadio Olímpico de Montjuic, se vivió en tiempo de descuento, cuando el resultado era 3-2. Lewandowski tuvo la oportunidad de lograr un empate agónico, pero el centro que le llegó al área chica lo conectó con el hombro, en lugar de la cabeza, y el balón se fue afuera. Y en la jugada siguiente llegó el cuarto para los dirigidos por Míchel.

El Atlético de Madrid se subió al podio de LaLiga

El Girona encabeza ahora el campeonato español con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que el sábado empató 1-1 con el Betis. Tercero quedó el Atlético de Madrid, que en esta jornada le ganó 2-1 con sufrimiento al Almería, último en la tabla y único club en esta temporada que todavía no sabe lo que es un triunfo.

Cuarto quedó ahora el FC Barcelona, en una temporada de rendimientos irregulares. El equipo dirigido por Xavi contó desde el arranque con Raphinha, pero el ex futbolista del Leeds fue sustituido a los 65 minutos para el ingreso de Ferran Torres.