El brasileño Sylvinho brilla al mando de Albania en las Eliminatorias de la Eurocopa

Albania cortó una racha de ocho derrotas consecutivas ante Polonia y manda en su zona
Martín O'Donnell
2023-09-13 07:00:19

Albania, liderada por el entrenador brasileño Sylvinho, volvió a llenar de alegría a la nación. Con una victoria por 2 a 0 frente a la Polonia de Robert Lewandowski en Tirana, siguen como líderes del Grupo E de las Eliminatorias de la Eurocopa 2024.

Esta victoria representa un momento histórico para las ‘Águilas’, al ponerle fin a una racha de ocho derrotas en fila ante este rival, al que no vencían desde un amistoso en 1953. El partido tuvo momentos intensos. Albania anotó inicialmente a través de Kiwior, pero el VAR lo anuló a los 23 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Asani logró encontrar la red en el minuto 37, y Daku agregó otro gol a los 62′ para desatar la euforia de la afición local.

++ El Brasileirao es la liga de las Américas que más jugadores exportó a Europa en 2023
++ Vinicius Junior, Neymar y Alisson son los mejores brasileños en EA Sports FC24
++ ¿Quién fue el último brasileño en ganar el Balón de Oro?

Sylvinho, el brasileño que lidera la ilusión de Albania

Polonia, bajo la dirección del entrenador portugués Fernando Santos desde principio de año, sufrió su tercera derrota en 2023. Con seis puntos en cinco juegos en las Eliminatorias de la Eurocopa, se encontraban en una posición precaria, ya que solo los dos primeros equipos de cada grupo se clasifican para el torneo.

Albania, con 10 puntos, lidera el Grupo E, seguida de la República Checa con ocho puntos (aunque con un partido menos). Moldavia tiene la misma cantidad, pero en cinco encuentros. En el último lugar se encuentran las Islas Feroe, con apenas un punto.

La próxima ronda de partidos está programada para octubre. El equipo de Sylvinho se enfrentará al escolta, en busca de clasificar a la Eurocopa por segunda vez en su historia. Su anterior participación fue en 2016, cuando cayó en la fase de grupos.