El América logra imponerse ante Necaxa y le da un alivio a André Jardine

Las Águilas consiguieron una victoria sufrida pero necesaria para la tranquilidad del entrenador brasileño
Martín O'Donnell
2023-08-24 15:14:18

André Jardine se enfrentó con un panorama desafiante desde muy temprano como entrenador del América. Un débil comienzo en el Torneo Apertura, sumado a una pronta eliminación en la Leagues Cup, amenazaban su continuidad. Por lo tanto, la victoria por 3-2 frente al Necaxa en el Estadio Azteca puede significar algo más que tres puntos.

Aún si recién se trata de la quinta jornada de la Liga MX, el futuro del brasileño al frente de los Azulcremas ya empezaba a ponerse en duda. Pues van cuatro años y medio sin títulos de liga para la institución, que le exigirá a Jardine volver a aquellos días de gloria.

++ El América de André Jardine se despide de la Leagues Cup en un episodio insólito
++ Los brasileños que dirigieron al América antes de André Jardine
++ Leyenda del América apoya a André Jardine a pesar de la derrota en el debut

El ajustado triunfo de América frente a Necaxa

El triunfo contra Necaxa no sólo fue importante por lo que significa para el cuerpo técnico, sino también por lo complicado que fue el desarrollo del encuentro. Facundo Batista había adelantado al elenco visitante a los 3 minutos, lo que puso al anfitrión bajo presión desde bien temprano.

Sin embargo, los de Jardine no tardaron demasiado en reaccionar y revirtieron la historia en una ráfaga. Diego Valdés igualó el marcador a los 24′, siete minutos antes de que Brian Rodríguez ponga a las Águilas en ventaja. En la segunda parte, Batista volvió a marcar para los Electricistas y el partido estaba 2-2 tras 56 minutos. Ahí fue cuando apareció Julián Quiñones, el gran refuerzo de este mercado, para colocar al América por delante a los 61′.

De esta manera, el conjunto azulcrema acumula siete unidades en cuatro partidos, producto de dos victorias, un empate y una derrota. Por ahora se ubica en el sexto lugar de la tabla, que otorga un boleto a los playoffs. Ahora, el reto para el equipo de Jardine será seguir por este camino y así terminar de disipar las dudas a su alrededor. El América volverá a la acción el sábado (26), cuando reciba al Club León en la sexta fecha del Apertura 2023.