El Almería de Léo Baptistão es oficialmente el peor equipo en la historia de LaLiga

El colista empató 1-1 contra el Granada en un encuentro clave para intentar salir de la zona roja del descenso en LaLiga.
Camil Straschnoy
2024-02-19 13:15:36

El Almería empezó de la mejor manera su último partido frente al Granada, dos equipos en la zona roja del torneo español. A los 9 minutos se puso arriba con un tanto de Marc Pubill, pero a un cuarto de hora del final llegó el empate del local por medio de Myrto Uzuni.

Ese empate hizo que el colista se convierta en el equipo con peor racha de encuentros consecutivos sin ganar (28), si se suman también los de la temporada anterior.  Su último triunfo en LaLiga fue hace 9 meses, el 20 de mayo de 2023 por 3-0 frente al Mallorca de local.

++ Footy Headlines elige a la camiseta del Palmeiras como la “mejor de enero 2024”
++ ¿Cuándo debutará Diego Costa con Grêmio?
++ La llegada invernal de Vitor Roque revalorizó al Barça

De esta forma, el club andaluz, que tiene al delantero Léo Baptistão en el plantel, superó al Levante, que estuvo 27 encuentros sin vencer entre abril de 2021 y enero de 2022. Además, amplía otro récord negativo que alcanzó la semana pasada al superar las primeras 25 jornadas de una misma temporada sin lograr ni una sola victoria.

El Almería lleva 8 empates y 17 derrotas y está a 12 unidades de la primera ubicación de la tabla que evita el descenso, puesto que ocupa el Celta de Vigo tras dos derrotas al hilo.

El equipo se reforzó bien en la última ventana de traspasos para intentar revertir su situación. Llegaron el argentinoo Luka Romero cedido desde el AC Milan, el hondureño Anthony Lozano a préstamo del Getafe y el serbio Aleksandar Radovanovi, procedente del Kortrijk, entre otros.

Por otro lado, se desprendió de los brasileños Lázaro Vinícius, cedido al Palmeiras, y Kaiky Fernandes, a préstamo en el Albacete de la segunda división española.