Doblete de Sávio para que el Girona siga soñando con LaLiga

El equipo catalán le ganó 3-0 al Rayo Vallecano para no perderle pisada al Real Madrid.
Camil Straschnoy
2024-02-26 22:56:50

El Girona venció 3-0 de local al Rayo Vallecano con dos goles de Sávio y mantiene vigente su sueño de pelear por el título de LaLiga. El conjunto catalán estaba obligado a ganar para no perderle pisada al Real Madrid y con los tres puntos recuperó el segundo puesto que le había arrebatado temporalmente el FC Barcelona y quedó a seis unidades de la punta.

Pese a lo abultado del resultado, el duelo no se resolvió hasta el final. El marcador lo abrió el ucraniano Viktor Tsyhankov a los 52 minutos tras una primera etapa en la que primó la falta de puntería.

++ ¡Savinho ya es nuevo jugador del Manchester City!
++ El Manchester City evitó que Savinho llegara al Barça: ¿Cómo pasó esto?
++ El Girona de Savinho es el segundo equipo más revalorizado de LaLiga

El equipo dirigido por Míchel era superior en el campo de juego y logró la tranquilidad en tiempo de descuento. En el minuto 91, Savinho entró al área y definió de zurda para el primero de la cuenta personal y cuatro minutos más tarde se escapó por un extremo y con gran calidad definió por abajo para sumar un doblete.

La cantidad de goles que lleva Sávio en LaLiga

Sávio, de 19 años, suma ya siete tantos esta temporada en LaLiga y es una de las piezas claves del equipo revelación. Su desempeño llamó la atención de varios grandes de Europa y fue finalmente el Manchester City el que contará con sus servicios a partir de la próxima campaña.

Para el Girona, el triunfo implica romper una racha de tres partidos seguidos sin ganar, incluyendo dos derrotas al hilo. Su próximo encuentro será de visitante al Mallorca, en una revancha contra el equipo que lo eliminó de la Copa del Rey en los cuartos de final.