Champions: Rodrygo aporta una asistencia para el imbatible Real Madrid

El Merengue venció 3-2 de visitante al Unión Berlín y terminó la fase de grupos con puntaje perfecto.
Camil Straschnoy
2023-12-12 23:17:12

El Real Madrid cerró la fase de grupos de Champions League con seis victorias en seis partidos, un puntaje perfecto que decretó tras vencer 3-2 de visitante al Unión Berlín. Hubo aporte brasileño con una asistencia de Rodrygo, que demostró una vez más que está viviendo un gran momento en esta temporada.

La situación no empezó bien para el Merengue: a los 44′ el guardameta Frederik Ronnow le atajó un penal a Luka Modric y un minuto después Kevin Volland adelantó a los locales. Pero el equipo de la capital española sabe sobreponerse a las adversidades y dio vuelta el marcador con un doblete de Joselu (61′ y 72′), el primero de ellos un cabezazo tras un centro preciso de Rodrygo.

++ El Real Madrid recibirá a Endrick a mediados de diciembre
++ Rodrygo se une a los mensajes de apoyo al Santos tras el descenso
++ Rodrygo logra su mejor racha goleadora en el Real Madrid

A cinco minutos del final apareció de Alex Kral (85) para inflar la red y darle esperanzas a los alemanes. Esas ilusiones se terminaron en el 89′ con el tanto de Dani Ceballos, tras un remate que se desvió en el defensor y se metió adentro del arco para poner cifras definitivas.

Nápoli clasificado y Unión Berlín afuera

El Real Madrid llegó a este encuentro ya clasificado y como primero, pero igual salió a buscar el encuentro y terminó con puntaje ideal en el grupo C. Como contracara, el Unión Berlín quedó último y se despidió de Europa.

Clasificado también a octavos de final como segundo del grupo terminó el Nápoli, que venció 2-0 al Braga. Los portugueses quedaron terceros y ahora piensan en la Europa League.