Champions League: Vinicius marca su primer gol desde la lesión

El equipo de Carlo Ancelotti cosechó su segundo triunfo en la Liga de Campeones con ayuda de su estrella brasileña
2023-10-04 08:00:24

Las buenas noticias llegan juntas al Real Madrid. Poco después de que Vinicius Junior se recuperara de su lesión muscular, el “Merengue” se impuso por 3 a 2 en su visita a Nápoles por la segunda jornada del grupo C en la UEFA Champions League 2023/24.

El brasileño marcó el primer tanto de su equipo, que sirvió para igualar el marcador tras un gol tempranero de Ostigard para el anfitrión. Jude Bellingham puso a la visita en ventaja, aunque Zielinski respondió en la segunda parte desde el punto penal. La historia se definió gracias a un potente disparo de Federico Valverde, cuyo remate entró al arco gracias a un desvío en el arquero rival, Alex Meret.

++ Vinicius Junior, entre los jugadores más veloces del EA Sports FC24
++ Vinicius Junior, Raphinha y todos los brasileños presentes en LaLiga 2023/24
++ Vinicius Junior, Neymar y Alisson son los mejores brasileños en EA Sports FC24

El Madrid, en la cima del grupo

Gracias a este resultado, el elenco de Carlo Ancelotti lidera su zona con seis unidades, seguido por el Napoli y Braga, ambos con tres puntos. Union Berlin, a quien el Madrid venció con un gol agónico de Bellingham en la primera jornada, es colista del grupo con dos derrotas en igual cantidad de partidos.

Primer gol desde la lesión para Vini

Vinicius se reencontró con la red luego de haberse perdido varios partidos por lesión. El brasileño se había lastimado en la victoria por 1-0 ante Celta en agosto y volvió a la acción recién la semana pasada, cuando ingresó en el triunfo frente a Las Palmas. Antes de este partido, también fue titular en el choque liguero contra Girona (3-0).

Carletto, sin embargo, todavía lo lleva de a poco para evitar que se resienta de su lesión. Vini, que había sido sustituido por su compatriota Rodrygo a los 68 minutos del compromiso anterior, fue reemplazado por Dani Ceballos a los 84′ del compromiso disputado en Italia.