Barcelona vuelve a octavos de Champions tras ganar al Porto pese al gol de Pepê

El club catalán venció 2-1 de local al equipo portugués y pasó de ronda tras dos temporadas eliminado en la primera fase.
Camil Straschnoy
2023-11-28 22:48:09

El FC Barcelona regresa a octavos de final de la Champions League tras dos temporadas eliminado en la primera fase. El pase lo selló tras su victoria 2-1 de local ante Porto en la quinta fecha y prácticamente se aseguró quedar como primero del grupo H, lo que se definirá cuando en el último partido visite al Amberes, que hasta ahora no sumó ninguna unidad.

El conjunto de Xavi Hernández, que contó con Raphina desde el arranque, acalló de esta forma las críticas que se reforzaron tras el último empate con el Rayo Vallecano en LaLiga. El Porto, que no contó con la efectividad de Evanilson en el ataque, se jugará todo cuando reciba al Shakhtar Donetsk.

++ ¿Qué pasó con Jesé Rodríguez? De jugar en el Bernabéu a descender con Coritiba
++ El sorprendente regalo de Cristiano Ronaldo a Vinicius Jr. tras el parón de selecciones
++ El noviembre de Willian José: seis goles en cuatro partidos

Pepê abrió el marcador, pero después aparecieron los Joao

La primera media hora fue favorable para el equipo portugués, que con mayor empuje tuvo las mejores chances para abrir el marcador. Ese esfuerzo rindió sus frutos cuando en el minuto 30 el extremo brasileño Pepê aprovechó un rebote del guardamenta Iñaki Peña para inflar la red.

La pesadilla para el club catalán se terminó rápido, ya que a los dos minutos llegó el empate. Gran jugada de Joao Cancelo, recostado sobre el lateral izquierdo, para en una acción individual regatear ante un rival y con gran calidad cruzar un remate contra el palo.

La noche de los Joao se completó en el segundo tiempo con el tanto de Félix gracias a un toque suave con la derecha. La asistencia fue de su compatriota, Cancelo, la gran figura del encuentro por despliegue y efectividad tanto en ataque como en defensa. Como postre, Raphinha casi mete un golazo de chilena, pero la tapó el guardameta Diego Costa.

Alineaciones

FC Barcelona: Iñaki Peña; Araujo, Koundé, Iñigo Martínez; Raphinha (Lamine Yamal, min.90), Pedri, De Jong, Gündogan, Cancelo (Balde, min.82); Lewandowski y João Félix (Ferran Torres, min.75).

Porto: Diogo Costa; João Mário (Jorge Sánchez, min.67), Cardoso (Namaso, min.90), Pepe, Zaidu; Pepê, Varela, Eustáquio (Nico González, min.80), Galeno (Toni Martínez, min.90); Taremi y Evanilson (Conceição, min.80).