Al Hilal vence al Inter Miami con dos goles brasileños

Luis Suárez metió su primer tanto para el conjunto de la MLS en este amistoso de pretemporada.
Camil Straschnoy
2024-01-29 20:50:42

Partidazo el que se vivió en el Kingdom Arena de Riad. El Al Hilal le ganó 4-3 al Inter Miami en un amistoso de pretemporada que tuvo de todo: goles brasileños, el debut en las redes de Luis Suárez con su nuevo uniforme y una participación activa de Lionel Messi.

Los locales se pusieron dos tantos arriba en una ráfaga de ataques gracias a los tantos de Aleksandar Mitrović a los 10′ y Abdullah Al-Hamdan a los 13′. Veinte minutos después llegó el primer grito para Suárez, el uruguayo ex FC Barcelona y Grêmio, con suspenso, ya que hubo que recurrir al VAR por un offside inexistente.

++ El Al-Hilal rompe récords y supera las temporadas más gastadoras del Barça, Real Madrid, Man City y PSG
++ “Fake news” sobre la continuidad de Neymar en el Al Hilal tras la llegada de Lodi
++ La admiración de Felipe Melo por Lionel Messi

Poco antes que termine el primer tiempo apareció el gol de Michael para el 3-1 a favor de los de Arabia Saudita. El ex Flamengo lo festejó con el famoso Siu de Cristiano Ronaldo.

El equipo de Gerardo Martino remontó la desventaja en la segunda parte con un penal convertido por Messi y un derechazo al primer palo del hondureño David Ruiz. Cuando parecía que todo terminaba en empate, fue Malcolm el que colocó el definitivo 4-3 en el 88′, segundos después de que Messi fuera sustituido.

En el equipo de Neymar, de baja mientras se recupera de la rotura del ligamento cruzado y del menisco de la rodilla izquierda, fue titular Renan Lodi. El lateral izquierdo brasileño se sumó hace menos de dos semanas al conjunto dirigido por Jorge Jesús y firmó un contrato hasta 2027 en una operación estimada en 23 millones de euros.

Por su parte, el Inter Miami sigue sin conocer la victoria en sus tres primeros partidos de esta pretemporada. El próximo amistoso del club de la MLS será el jueves frente al Al Nassr en un esperado reencuentro de Messi con el portugués Cristiano Ronaldo adentro de un campo de juego.