Actuación colosal de Vinicius para la goleada 4-0 del Real Madrid al Girona

El brasileño fue figura en la victoria que encamina al equipo blanco a otro título en LaLiga.
Camil Straschnoy
2024-02-10 19:45:21

El Real Madrid goleó 4-0 al Girona, le sacó cinco puntos de ventaja y se encamina a un nuevo título de LaLiga. La estrella del encuentro en el Santiago Bernabéu fue Vinicius, con un rol preponderante en todos los tantos. El brasileño metió un gol, asistió en dos y provocó con un remate el restante.

Iban solamente 5 minutos de juego cuando Vini anticipó que tendría una tarde para enmarcar en un cuadro. Desde afuera del área y rodeado por cuatro rivales sacó un derechazo que tuvo fuerza y dirección para besar el palo y meterse adentro del arco. Golazo de otro planeta.

++ Mateu Lahoz pide a la afición del Valencia que demuestre “educación” en el regreso de Vinicius al Mestalla
++ Vinicius se reúne con Kaepernick y elogia su historia inspiradora contra el racismo
++ LaLiga denuncia en la justicia los insultos racistas contra Vinicius en Getafe

El extremo no se quedó ahí. Contra la línea de un lateral y cuando parecía que no tenía escapatoria de su compatriota Yan Couto, metió una increíble asistencia con la cara exterior del pie que dejó a Jude Bellingham mano a mano con el portero. El inglés no perdonó y fue el 2-0 a los 35 minutos.

En el segundo tiempo, el dominio blanco y el de Vinicius no cesó. Otra jugada mágica del surgido en Flamengo con pisadita y cambio de pie para eludir a Couto y sacar un remate que el arquero no pudo contener y que le permitió a Bellingham poner el tercero en el rebote.

A 10 del final siguió la fiesta. Todo empezó cuando Vini le robó la pelota a Yan Couto, en un partido de pesadilla para el lateral brasileño. El balón derivó en Rodrygo que desde mitad del campo de juego y a pura velocidad avanzó hasta que en la puerta del área sacó el remate que entró a media altura en el arco.

Con esta victoria, el Real Madrid saca una buena distancia en LaLiga y recibe una inyección de moral antes de desplazarse el martes a Leipzig en la ida de los octavos de final de la Champions League. La única mala noticia para los de Carlo Ancelotti fue la salida con molestias en el tobillo de Bellingham, que habrá que ver si se suma a las bajas que ya tiene el equipo blanco de cara al duelo trascendental por el torneo más importante del continente.