Uruguai x Panamá – Assista aos gols e melhores momentos da partida

Na estreia da Celeste Olímpica na Copa América, Nuñez brilha e time vence por 3 a 1
Publicado em 24/06/2024 às 03h24

O Uruguai estreou na Copa América na noite deste domingo (23), diante do Panamá. Uma análise superficial, antes da bola rolar, poderia colocar a Celeste Olímpica como favoritaça a vencer o duelo.

Mas, dentro de campo, apesar de jogadores renomados, o Uruguai passou por momentos de perigo. Rochet, goleiro do Internacional, fez boas defesas. E, na frente, Nuñez “brincou” de perder gols, até marcar o dele. No final, melhor para os uruguaios, que venceram por 3 a 1 e estão na liderança do Grupo C.

Uruguai x Panamá

• Uruguai venceu a partida por 3 a 1;
  • Com a vitória, assume a liderança do Grupo C, à frente dos EUA, que bateram a Bolívia por 2 a 0;
  • Alguns jogadores do Uruguai que atuam no Brasil entraram em campo.

++ Veja os gols de Estados Unidos x Bolívia
++ O verdadeiro motivo que Dorival Jr. deveria ter convocado Pedro pra Copa América
++ Brasil não perde na estreia da Copa América há 17 anos; veja como foram as últimas

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Uruguai x Panamá: Resumo e gols da partida

Foram 45 minutos de superioridade do Uruguai na partida. Logo no início, aos dois minutos, a Celeste chegou pelo lado direito e quase marcou com Arrascaeta.

O gol uruguaio saiu aos 14 minutos, com um golaço de Maxi Araújo. O atacante recebeu passe de Viña, com corta-luz de Darwin Núñez, girou e mandou no ângulo de Mosquera.

O goleiro do Panamá impediu um resultado ainda maior no primeiro tempo. Aos 23 minutos, Arrascaeta cabeceou, e Mosquera voou para fazer uma linda defesa.

O Uruguai seguiu pressionando até o fim, com Darwin Núñez perdendo, pelo menos, duas boas oportunidades. As melhores chances do Panamá foram em chutes de longe, com Carrasquilla e Fajardo.

No segundo tempo, o Panamá cresceu na partida e assustou o Uruguai algumas vezes. Em chutes de Fajardo, Miller e Puma Rodríguez, a equipe panamenha levou perigo e ficou perto do empate, mas pecou na qualidade das finalizações para igualar o placar.

Darwin Núñez, aos 39, deu tranquilidade aos uruguaios no jogo, que ainda iriam marcar novamente, com Viña. Nos acréscimos, o Panamá fez o gol de honra, com Murillo, em um belo chute.

Como foram os uruguaios que jogam no Brasil?

Quatro jogadores do Brasileirão atuaram na partida no lado do Uruguai. O goleiro Rochet, do Internacional, fez uma partida segura, na qual participou com uma defesa em chute de Rodríguez e não teve culpa no gol sofrido.

Arrascaeta fez uma partida regular no primeiro tempo e foi substituído na etapa final por De La Cruz, que entrou e participou dos últimos dois gols uruguaios — o último deles, dando assistência para Viña, também do Flamengo, marcar de cabeça. Canobbio, do Athletico, e Varela, também do Flamengo, não entraram na partida.

Na próxima rodada, os EUA recebem o Panamá, às 19h, em Atlanta. O Uruguai encara a Bolívia, às 22h, em Nova Jersey.