Palmeiras perde dois pênaltis, mas vence Inter de Limeira por 2 a 0 pelo Paulistão

Verdão superou a equipe do interior paulista por 2 a 0 e é líder isolado do Grupo D, abrindo seis pontos em relação ao segundo colocado São Bernardo.
2023-02-10 00:25:16

Na noite desta quinta-feira (9), o Palmeiras venceu a Inter de Limeira por 2 a 0, no Allianz Parque, em partida válida pela sétima rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. Os gols foram marcados no primeiro tempo. O primeiro foi de Raphael Veiga, de pênalti. Já o segundo foi marcado por Piquerez, em chute de fora da área. O resultado fez o Verdão disparar na liderança do Grupo D, seis pontos à frente do vice-líder São Bernardo.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

PRIMEIRO TEMPO

Com apenas um minuto de jogo, Dudu arrancou pela esquerda e tocou para Endrick, que emendou uma bicicleta. A bola explodiu na trave direita de Leo. A Inter de Limeira deu a resposta na sequência. Após cobrança de escanteio de Léo Duarte, Leandro Silva desviou na primeira trave. Everton Brito completou de cabeça, e a bola saiu à direita do gol de Weverton. Apesar de uma pressão do Verdão, a próxima chance foi da Veterana: Matheus Oliveira enfiou na frente para Everton Brito, que chegou finalizando. Weverton praticou uma boa defesa e evitou o primeiro gol do jogo.

Aos 8, Dudu encarou a marcação pela esquerda e cruzou para o meio da área. Endrick não alcançou a bola, que sobrou nas mãos de Leo. A Inter seguiu explorando os espaços deixados pelo Palmeiras no campo de defesa. Aos 10, Leandro Silva errou um cruzamento pela direita, isolando a bola. Aos 12, em mais um cruzamento de Dudu, Rony cabeceou sobre o gol de Leo. Aos 15 minutos, Endrick saiu cara a cara com Leo e foi calçado no momento da finalização. A árbitra assinalou um pênalti no lance.

Raphael Veiga foi para a cobrança e bateu rasteiro, no canto esquerdo. Leo acertou o lado, mas não conseguiu alcançar a bola. A Inter de Limeira buscou uma resposta aos 19 minutos: Matheus Oliveira chutou em cima da marcação e parou em Weverton na sequência. Aos 23 minutos, Dudu arriscou um chute da meia-esquerda. Leo praticou uma boa defesa no canto direito. Na sequência, o Palmeiras assustou novamente em cabeceio de Gabriel Menino.

Aos 29 minutos, Piquerez cruzou em direção à grande área para Gabriel Menino, que cabeceou firme. Leo praticou uma boa defesa no canto direito. Aos 32, Matheus Oliveira enfiou na frente para Iago Teles, que finalizou. Weverton desviou levemente e praticou uma boa defesa. Aos 35, Piquerez conduziu a bola pela esquerda, cortou para o meio e finalizou de fora da área, no canto esquerdo de Leo. Aos 41, Dudu finalizou, e Leo defendeu no canto direito. Aos 43, Douglas cometeu um pênalti em cima de Dudu. O camisa 7 foi para a cobrança e chutou à esquerda do gol de Leo.

SEGUNDO TEMPO

A Inter de Limeira impôs uma pressão inicial, mas não conseguiu levar perigo. Aos 4 minutos, Zé Rafael veio de trás e chutou de fora da área para uma defesa no centro do gol de Leo. Aos 5, Raphael Veiga avançou pela esquerda e finalizou à esquerda da meta da Inter. O Palmeiras começou a administrar a vantagem diante de uma postura mais ofensiva da Inter de Limeira, que esbarrava na defesa adversária. Aos 17 minutos, Raphael Veiga fez um passe na esquerda para Dudu, que tentou um chute colocado. A bola saiu à esquerda do gol de Leo.

Aos 18, a Inter de Limeira teve uma grande chance. Jonathas tabelou com Iago Teles e saiu cara a cara com Weverton. No entanto, o chute do camisa 9 saiu à esquerda da meta palmeirense. Aos 28 minutos, Raphael Veiga tocou dentro da área para Rony, que chutou forte. Leo praticou uma boa defesa. Aos 34, Bill arriscou um chute da meia-esquerda, e a bola saiu sobre o gol de Weverton.

Aos 41 minutos, Giovani arrancou do lado direito, invadiu a área e foi derrubado por Zé Mário. A árbitra Edina Alves Batista marcou o terceiro pênalti nesta noite. Raphael Veiga cobrou no canto esquerdo. Leo praticou a defesa, e, no rebote, repetiu a dose em chute de Jaílson. Aos 47, Veiga tocou dentro da área para Giovani, que chutou de primeira, sobre o gol de Leo. No minuto final, Piquerez trabalhou na esquerda com Breno Lopes, que finalizou fraco, facilitando a defesa do goleiro da Inter.