Como foi o jogo do Athletico-PR contra o Criciúma ontem?

Mastriani decide, Athletico vence o Criciúma e espanta a crise
2024-06-14 10:10:58

O Athletico venceu o Criciúma na noite da última quinta-feira (13), na Ligga Arena, em Curitiba, em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

O time catarinense abriu o placar com Barreto no primeiro tempo, mas o Furacão virou o jogo com dois gols de Mastriani e um de Cuello.

Athletico 3 x 1 Criciúma

• Com a vitória, o Athletico alcança 16 pontos e assume a terceira posição;
  • O Criciúma permanece em 17º lugar, somando cinco pontos;
  • As duas equipes voltam a jogar no domingo (16).

++ Veja os gols e os melhores momentos de Athletico-PR 3 x 1 Criciúma, pelo Campeonato Brasileiro
++ Athletico renova contrato do jovem meia João Cruz

O Athletico começou pressionando e criou ao menos duas chances logo no início. Aos dois minutos, Thiago Heleno pegou um rebote na intermediária e chutou para fora. Em seguida, Nikão recebeu passe de Zapelli na área e finalizou, mas Gustavo defendeu.

Enquanto o Athletico pecava na pontaria, o adversário mostrava eficiência. Na primeira chegada, Barreto aproveitou um erro defensivo do Furacão para marcar.

O Athletico sentiu o gol e demorou para se reencontrar no jogo. Nikão tentou de longe, mas mandou para fora. Em uma jogada pelo lado esquerdo, Zapelli apareceu na área e cruzou na medida para Mastriani empatar.

Na sequência, Erick e Bolasie arriscaram, mas chutaram para fora. No fim, Zapelli teve uma boa chance, mas mandou por cima do gol.

O Athletico retornou do intervalo com intensidade e determinação para pressionar. Sob a orientação de Cuca, as substituições de Cuello e Madson deram certo. Em menos de 10 minutos, um cruzamento de Cuello foi desviado pelo lateral e resultou no gol de Mastriani. O Furacão aumentou o ritmo e criou outra chance com Esquivel de fora da área.

Em desvantagem, o Criciúma se lançou ao ataque em busca do empate. Matheusinho arriscou um chute forte, levando perigo ao gol defendido por Léo Linck.

Com o adversário aberto, o Athletico encontrou mais espaços. Em um intervalo de menos de três minutos, Mastriani e Cuello acertaram a trave. Pouco depois, Cuello recebeu livre na área e tocou na saída de Gustavo para ampliar o placar.

Com a vitória, o Athletico alcança 16 pontos e assume a terceira posição. O Criciúma permanece em 17º lugar, somando cinco pontos.

Ambas as equipes voltam a jogar no próximo domingo (16). O Athletico enfrenta o Flamengo às 16h (horário de Brasília), enquanto o Criciúma joga contra o Bahia às 18h30, no Heriberto Hülse.

Bento deixa futuro em aberto: “Focado no Athletico-PR"

Athletico-PR e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot, você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Furacão. Nós reconhecemos o Athletico Paranaense não apenas por suas conquistas esportivas, mas também por seu impacto além das quatro linhas. O Athletico é um dos times de maior sucesso recente no futebol brasileiro, expandindo sua marca para além do Brasil.

O Furacão, com suas cores rubro-negras, é muito mais do que um clube de futebol. É uma paixão que une o povo do Paraná. Ostentando uma impressionante coleção de 27 troféus do Campeonato Paranaense e com títulos importantes em sua história, como duas vezes campeão da Copa Sul-Americana, em 2018 e 2021, uma Copa do Brasil em 2019 e um Campeonato Brasileiro em 2001, o Athletico-PR representa a garra e a determinação do seu povo.