Futebol feminino: com gol no fim, Brasil vence Canadá em São Paulo

A seleção brasileira feminina venceu as atuais campeãs olímpicas na NEO Química Arena
2022-11-15 20:24:48

Nesta terça-feira, 15, a seleção brasileira feminina enfrentou mais uma vez o Canadá, atual campeão olímpico, na NEO Química Arena. Diferentemente da partida da última sexta-feira, 11, quando as brasileiras perderam por 2 a 1 na Vila Belmiro, o Brasil triunfou por 2 a 1 diante das canadenses.

Bia Zaneratto, aos 41 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para as donas da casa. Lawrence, de pênalti, empatou para as visitantes aos 15 minutos do segundo tempo mas, aos 46 minutos da etapa final, Ana Vitória, em lance truncado, marcou o gol da vitória brasileira.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Bom fim de temporada

Com o triunfo, o Brasil terminou a temporada de 2022 em alta. A seleção feminina venceu 11 dos últimos 12 jogos que fez no ano. A derrota para o Canadá na cidade de Santos quebrou a sequência de dez triunfos seguidos do Brasil, mas a vitória desta terça-feira encerrou a temporada com chave de ouro.

Em 2022, o Brasil fez 19 jogos, com 12 vitórias, três empates e quatro derrotas. Essas partidas foram válidas por amistosos e torneios oficiais. A seleção brasileira feminina também se consagrou campeã da Copa América Feminina e está classificada para a Copa do Mundo Feminina, que acontecerá em 2023.