Confira a seleção da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro

Nesta rodada houve definições do título brasileiro e de algumas equipes classificadas para a Libertadores
2022-11-03 18:08:38

No início desta semana, entre os dias 31 de outubro e 2 de novembro, aconteceu a 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Nela, o Palmeiras se consagrou campeão brasileiro, enquanto Internacional, Flamengo e Corinthians garantiram presença na fase de grupos da Libertadores. Na parte final da tabela, Cuiabá e Coritiba respiraram, enquanto Ceará e Atlético-GO complicaram suas situações no torneio. O prêmio “Bola de Prata”, feito em parceria com a ESPN, elencou a seleção da rodada.

Na meta, o goleiro Matheus Cavichioli, do América-MG, foi o escolhido, após defender pênalti contra o Internacional e garantir vitória do Coelho por 1 a 0 no Independência. O restante da defesa é dominada por jogadores do Palmeiras, com Marcos Rocha na lateral direita, Piquerez na esquerda, além de Gustavo Gómez e Murilo na zaga. Eles não foram vazados diante do Fortaleza, em triunfo por 4 a 0.

O campeão brasileiro de 2022 também tem dois nomes no meio de campo, Gustavo Scarpa e Zé Rafael. Eles fazem companhia a Rafael Gava, do Cuiabá, e a Terans, do Athletico-PR. Completando os 11, Dudu e Rony, também do Alviverde, fazem parte da seleção da 35ª rodada do Brasileirão, que tem o português Abel Ferreira como técnico.

Vale ressaltar que Dudu, autor de um gol e duas assistências na goleada sobre o Fortaleza, foi quem teve a maior média de notas, com 7,78. Ele foi o quinto palmeirense a alcançar esse feito no torneio, se juntando a Endrick, Gustavo Scarpa (2 vezes) e Mayke.

Critério de votação

O prêmio Bola de Prata existe desde 1970 e consagra os melhores jogadores do Campeonato Brasileiro. O jogador que tiver a melhor média de notas ao fim do torneio leva a bola de ouro. Desde 2017 a pontuação do prêmio é dividida com 60% para notas dos jornalistas e 40% para um algoritmo de estatísticas da ESPN. A divulgação dos vencedores só acontece ao fim da 38ª rodada do Brasileirão.

Em 2021, ano que o Atlético-MG foi campeão brasileiro, Hulk, artilheiro do torneio, foi eleito com a bola de ouro. Além da seleção do campeonato e do craque do certame, a Bola de Prata consagra a revelação, o melhor treinador, o gol mais bonito e o artilheiro, inclusive do Brasileirão feminino, novidade da edição do último ano.