Por que tanto acréscimo? Seleção Brasileira Feminina chega à final olímpica após 114 minutos de prorrogação

Considerando o futebol feminino e masculino, foram dados 830 minutos além do tempo regulamentar
Publicado em 08/08/2024 às 14h42

Durante as Olimpíadas de Paris, os acréscimos no futebol representam um adversário a mais para atletas e torcedores. Na vitória da Seleção Brasileira Feminina sobre a França, por 1 a 0, foram 19 minutos além do tempo regulamentar.

O mesmo ocorreu na classificação do Brasil sobre a Espanha, nas quartas-de-final, quando as jogadoras tiveram que esperar o apito final por 18 longos minutos.

Próximo desafio do Brasil nas Olimpíadas

• O elenco de Arthur Elias conseguiu avançar como uma das terceiras melhores colocadas e venceu a França, nas quartas de final, e a Espanha, na semifinal do futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024;
  • Agora, o Brasil enfrenta os Estados Unidos em busca da medalha de ouro inédita. A partida será disputada no sábado (10), às 12h (horário de Brasília), no Parc des Princes, em Paris, França;
  • Para conquistar o ouro inédito, a seleção precisa de uma vitória simples. Em caso de empate no tempo normal, o jogo terá 30 minutos de prorrogação. Se a igualdade persistir, a campeã será decidida nos pênaltis.

++ Quem são as maiores artilheiras da seleção brasileira feminina em Olimpíadas?
++ Quantas medalhas a seleção brasileira feminina tem em Jogos Olímpicos?
++ Relembre as finais de Olimpíadas que a seleção brasileira feminina jogou

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Minutos a mais em campo

Nos dois jogos, contra a França e a Espanha, o Brasil apenas chegou à decisão da medalha de ouro após 114 minutos adicionados pelos árbitros (média de 23 minutos de acréscimos na competição).

Considerando os cinco jogos da Seleção Brasileira Feminina nas Olimpíadas, o número é ainda mais impressionante: foram cerca de 564 minutos.

A adversária da equipe de Arthur Elias na final, a Seleção Americana, vai chegar à decisão com 573 minutos de acréscimo em duas prorrogações no mata-mata.

Os acréscimos nos jogos do Brasil

• Brasil 4 x 2 Espanha: 6|1ºT e 18|2ºT (24)
  • Brasil 1 x 0 França: 6|1ºT e 19|2ºT (25)
  • Brasil 0 x 2 Espanha: 10|1ºT e 20|2ºT (30)
  • Brasil 1 x 2 Japão: 5|1ºT e 11|2ºT (16)
  • Brasil 1 x 0 Nigéria: 10|1ºT e 9|2ºT (19)
  • Total: 37|1ºT e 77|2ºT (114)
  • Média: 7,4|1ºT e 15,4|2ºT (22,8)

Acréscimos no futebol das Olimpíadas 2024

• FUTEBOL MASCULINO
    498 minutos
    30 jogos
    Média de 16,6 minutos por jogo
  • FUTEBOL FEMININO
    362 minutos
    24 jogos
    Média de 15 minutos por jogo
  • TOTAL
    830 minutos
    54 jogos
    Média de 15,37 por jogo

Explicação para minutos a mais

Os acréscimos no tempo adicional no futebol é padrão em Paris 2024, com aplicação mais rigorosa da regra diante daquilo que pode ser considerado “perda de tempo”

Nesse quesito entram substituições, atendimentos médicos, faltas e checagens do VAR. Esses minutos devem ser compensados com tempo de acréscimo, independente da minutagem final.

Jornalista por formação, apaixonada por esportes, música e cultura. Entusiasta do futebol feminino, defende que lugar de mulher é onde ela quiser. Concluiu a...