Willian teve segunda passagem fracassada pelo Corinthians; veja os números

Meia-atacante passou cerca de um ano no futebol brasileiro, vestindo a camisa do Timão entre setembro de 2021 e agosto de 2022.
2023-05-06 01:37:31

Nesta sexta-feira (5), uma declaração de Willian ao site PL Brasil repercutiu principalmente entre os torcedores do Corinthians. O jogador disse que jamais voltaria a atuar no Brasil e que “a pressão é às vezes desumana, que leva para a base da violência, ameaça à família, aos filhos…”.

> Contratado a custo zero pelo Corinthians depois de deixar o Arsenal, Willian disputou 45 partidas entre 2021 e 2022, marcando apenas um gol e dando seis assistências.

> O único gol marcado por Willian em seu retorno ao Corinthians aconteceu na vitória por 3 a 0 sobre o São Bernardo, em 16 de fevereiro. Ele fechou o triunfo em cobrança de pênalti, aos 27 minutos do segundo tempo.

> Um dia depois da eliminação do Corinthians para o Flamengo nas quartas de final da Copa Libertadores, Willian pediu para rescindir o contrato com o clube. Semanas depois, ele foi atuar pelo Fulham, da Inglaterra, retornando à cidade de Londres, onde também jogou por Chelsea, entre 2013 e 2020, e Arsenal, entre 2020 e 2021.

> Willian foi revelado nas categorias de base do Corinthians, o famoso “terrão”, e foi negociado com o Shakhtar Donetsk em 2007, aos 18 anos de idade, por 14 milhões de euros, que na cotação atual totaliza R$ 77 milhões.

> Na primeira passagem, entre 2006 e 2007, Willian disputou 41 partidas, marcou dois gols e deu nove assistências. Ambos os tentos foram marcados no mesmo jogo, diante do Athletico Paranaense, na Arena da Baixada, em Curitiba.