Vitória contra o Ceará confirma participação do Internacional na fase de grupos da Libertadores de 2023

Edenílson e Alan Patrick foram os autores dos gols que confirmaram a vitória do Inter, no Beira-Rio, por 2 a 1.
2022-10-27 09:50:28

Virada importante e vaga garantida: foi assim a noite do Internacional, após vencer o Ceará por 2 a 1, de virada, no Beira-Rio. A equipe comandada por Mano Menezes saiu atrás do placar, mas com gols de Edenílson e Alan Patrick confirmou a sua participação na fase de grupos da Libertadores de 2023.

Essa será a 15ª participação do Colorado na competição internacional. Após o jogo, o técnico Mano Menezes comemorou a entrega dos jogadores durante o jogo contra o Vozão e falou em maturidade do elenco, mesmo levando um gol logo no começo da partida.

Você vê em jogos como esses. Um jogo emblemático nos pontos corridos. A equipe não se assusta mais, não se entrega com facilidade. Quando surge uma oportunidade, ela aproveita por estar mais madura”, disse Mano Menezes na coletiva de imprensa.

O empate saiu dos pés de Edenílson, após cruzamento rasteiro do uruguaio Carlos de Pena. 13 minutos depois, após revisão do VAR e marcação de pênalti, o meia Alan Patrick, que entrou no decorrer do jogo, bateu bem e virou para o Inter. Mano Menezes também falou como foi a conversa no vestiário, após o primeiro tempo.

“Conversamos e ficamos tranquilos. A entrada do Weverton devolveu a mecânica, de Renê ficar mais. Liberamos o Pena. Isso deu volume. Criamos oportunidades. Ganhar nestas circunstâncias é algo elogiável. A postura dos jogadores, indignação com o resultado… A segunda melhor campanha não é de graça e fico contente”, completou o treinador.