Vitor Roque decide e Athletico-PR vence Corinthians no Brasileirão

O jogo foi praticamente dominado pelos athleticanos, que não deram chances aos paulistas
Publicado em 24/06/2023 às 21h00

Em casa, o Athletico-PR venceu o Corinthians por 1 a 0, em duelo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

O que precisa saber?

• O gol único do duelo foi marcado pelo atacante Vitor Roque, aos 35 do 1º tempo;
  • Com a vitória, o Furacão sobe para a 5ª posição;
  • Já o Timão permanece na segunda parte da tabela, no 15º posto.

Os mais de 30 mil torcedores presentes na Ligga Arena, viram os donos da casa tomando as rédeas do jogo, com Fernandinho e Vitor Roque. Aos três minutos, Vitor Bueno acertou chute forte na trave de Cássio e, aos cinco, Erick cabeceou no canto de Cássio, obrigando o arqueiro a fazer difícil intervenção.

Depois disso, o Athletico chegou com o mesmo Roque e Fernandinho. Com tanta pressão, o gol estava perto de sair. E veio aos 35 da 1ª etapa.

Em jogada coletiva, Erick achou, na direita, livre, Khellven. O lateral, de cabeça, tocou e o jovem camisa 9 tocou de cabeça, tirando o goleiro do Corinthians da jogada e abrindo o placar: 1 a 0. Mais tarde, aos 48, o segundo gol do Furacão, entretanto,  anulado pela arbitragem, já que a cabeçada de Vitor Roque não atravessou a linha do gol corinthiano.

No 2º tempo, o técnico Vanderlei Luxemburgo colocou peça novas. No início, Giuliano, um dos que entrou, se movimentou. O zagueiro Caetano tentou de cabeça, assustando os paranaenses.

Róger Guedes e Yuri Alberto também arriscaram, sem sucesso. O tempo se passou e nenhum dos times modificaram o marcador.

No final, o jogo ficou paralisado por sinalizadores acendidos pela Fiel, o que acarretou em minutos parados.

Final de jogo na Ligga Arena: Athletico 1-0 Corinthians.

Graduado em jornalismo desde 2020 pela Universidade de Fortaleza (Unifor). Tenho experiências com Assessoria de Comunicação, quando trabalhei na Prefeitura de...