Venezuela atinge marca histórica após atropelo no Brasil pelo Pré-Olímpico

Venezuelanos garantiram vaga após vitória tranquila diante da Seleção Brasileira
2024-02-02 16:36:27

Já classificado em primeiro do grupo após três vitórias em três jogos, o Brasil entrou em campo na noite desta última quinta-feira pelo Pré-Olímpico apenas para cumprir tabela. No entanto, os comandados de Ramon Menezes foram atropelados e derrotas pelo placar de 3 a 1 pelos donos da casa.

Segovia, duas vezes no primeiro tempo, e Rikelme, contra, no segundo, fizeram os gols dos venezuelanos. No final do segundo tempo, Alexsander marcou o gol de honra do Brasil. Com o resultado, a Venezuela foi o primeiro time a vencer o Brasil em uma primeira fase de Pré-Olímpico desde o Equador em 1988, entrando para a história da competição.

O que você precisa saber

> Venezuela venceu o Brasil e se classificou para o Quadrangular final;

> Brasil, Venezuela, Paraguai e Argentina;

> Apenas dois se classificarão para as Olímpiadas de Paris.

Venezuela atropela o Brasil em um primeiro tempo avassalador

O primeiro tempo do Brasil foi muito ruim. Faltou iniciativa e marcação melhor. A Venezuela criou oito finalizações e acertou a meta adversária cinco vezes. Neste cenário, a Seleção Brasileira não conseguiu chutar no gol uma vez sequer em pouco mais de 45 minutos. O 2 a 0 parcial poderia ter sido ainda pior, caso o goleiro Matheus Donelli não tivesse feito pelo menos duas grandes defesas.

Na segunda etapa o equilíbrio prevaleceu, porém, tivemos um gol para cada lado, assegurando os três pontos que garantiram os anfitriões para a fase final da competição.

Estatísticas de Venezuela 3 × 1 Brasil — Pré-Olímpico Masculino

• Posse de bola: 33% x 67%
  • Faltas: 17 x 12
  • Finalizações: 11 x 11
  • Finalizações no gol: 6 x 3

Ausências para Ramon Menezes no quadrangular final

A Seleção Brasileira sofreu duas baixas permanentes. A CBF anunciou nesta última quinta-feira, dia do último compromisso pela fase de grupos, o corte do zagueiro Michel e do lateral-esquerdo Kaiki Bruno, ambos com lesões musculares na coxa direita.

Portanto, em comunicado publicado pela CBF, o médico da Seleção no torneio, Gustavo Dutra, disse que ambos não teriam condições de atuar em nenhum dos jogos restantes. O Pré-Olímpico será disputado até o dia 11 de fevereiro.

Endrick dá recado após derrota para a Venezuela

Em entrevista após o jogo, na opinião do atacante Endrick, parte da imprensa desmereceu antes as chances da seleção da casa neste confronto — a vitória garantiu os venezuelanos no quadrangular final.

— Vocês falavam que o Brasil era o favorito. A Venezuela fez 3 a 1 na gente. Todos os times são iguais, todos têm a mesma capacidade de se classificar e ser campeões. Isso foi uma lição para nós e para vocês também, para nunca se desmerecer algum time — comentou Endrick.

Regulamento Pré-Olímpico

Conforme o regulamento do Pré-Olímpico, as duas melhores seleções de cada grupo passam para um quadrangular final — em sistema de todos contra todos -, entre os dias 5 e 11 de fevereiro.

Cabe ao Brasil, para assegurar vaga nos Jogos Olímpicos e poder disputar o tricampeonato da competição, estar entre os dois primeiros colocados deste quadrangular no dia 11 de fevereiro. São oito partidas disputadas até Paris 2024.