Venceu o Galo! Qual foi a última vez que o Peñarol ganhou uma Libertadores?

O Peñarol tem uma tradição na competição, e já venceu a competição cinco vezes
2024-05-15 14:51:11

Pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores, o Atlético-MG vinha 100% na competição sul-americana até enfrentar o Peñarol, pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores.

O Peñarol tem uma tradição na competição, e já venceu a Libertadores cinco vezes, nos anos 1960, 1961, 1966, 1982 e 1987.

Peñarol venceu o Galo

• Atlético-MG vinha 100% na Copa Libertadores, porém, teve o revés por 2 x 0 contra a equipe uruguaia;
  • O Galo segue classificado para a próxima fase da Libertadores, e em primeiro lugar na chave G, com 12 pontos;
  • Jogador do Peñarol provou os jogadores do Galo durante a partida

++ Veja os gols de Peñarol x Atlético-MG
++ Veja os memes da derrota do Atlético-MG na Libertadores

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Qual foi a última vez que o Peñarol ganhou uma Libertadores?

A última vez que o Peñarol foi campeão da Libertadores foi no ano de 1987, quando bateu o América de Cáli, da Colômbia, com o gol marcado por Diego Aguirre, no último minuto da prorrogação, na terceira partida.

Quantas Libertadores tem o Peñarol?

Após a vitória do Peñarol por 2 x 0 sobre o Atlético-MG, o goleiro Washington Aguerre provocou o Galo ironizando a quantidade de vezes que o time mineiro foi campeão da Copa Libertadores.

No segundo tempo, aos 39 minutos, o placar já estava 2 x 0 para o Peñarol, então Washington Aguerre começou a discutir e ser empurrado por jogadores do Atlético.

Para provocá-los, o goleiro apontou para o ‘patch’ na manga do uniforme, que mostra a quantidade de títulos da Libertadores conquistados pelo time uruguaio.

O Peñarol já conquistou a Copa Libertadores nos anos 1960, 1961, 1966, 1982 e 1987.

Como foi o jogo contra o Peñarol

Durante o primeiro tempo, o Atlético teve mais posse de bola, mas enfrentou uma defesa sólida do Peñarol, que complicou a progressão do jogo.

Em uma das oportunidades, Leo Fernández forçou Everson a fazer uma bela defesa em uma falta. O Galo também criou uma boa oportunidade com Battaglia após um escanteio.

No entanto, foi o Peñarol que criou as situações mais perigosas. Sequeira, em um contra-ataque, obrigou Everson a intervir novamente. Já no final do primeiro tempo, Sequeira teve outra oportunidade clara, mas acabou chutando por cima do gol.

A proposta para o segundo tempo foi a mesma: o Atlético dominava a posse de bola, porém sem conseguir penetrar a defesa uruguaia para ameaçar o gol do Peñarol, que se mantinha compacto e focado nos contra-ataques.

A primeira oportunidade real só surgiu aos 25 minutos e foi para o time da casa. De maneira decisiva, Leo Fernández acertou a trave em uma cobrança de falta e, no rebote, Lucas Hernández não desperdiçou, fazendo 1 a 0.

O Atlético criou uma chance com Battaglia, mas logo sofreu o segundo gol, em um cenário parecido com o primeiro: Leo Fernández executou outra falta, Everson rebateu e Maxi Silvera ampliou para 2 a 0.

Apesar da derrota, o Atlético mantém a liderança do Grupo G com 12 pontos, garantindo sua classificação para as oitavas de final, no mínimo como segundo colocado. O Peñarol, por sua vez, alcançou nove pontos e, até o momento, ocupa a segunda posição.

Próximo jogo do Atlético

Atlético volta a entrar em campo pelo Campeonato Brasileiro neste domingo (19), quando enfrentará o Bahia às 16h (horário de Brasília) na Arena MRV, em partida válida pela sétima rodada.