Veja os memes de Patrocinense 2 x 1 Atlético-MG, pelo Campeonato Mineiro

Time de Luiz Felipe Scolari estreou com derrota no torneio estadual desta temporada.
Publicado em 25/01/2024 às 04h53

O Atlético-MG perdeu de virada por 2 a 1 para o Patrocinense nesta quarta-feira (24), pela primeira rodada do Campeonato Mineiro. O jogo foi realizado em Patrocínio, no estádio Pedro Alves do Nascimento.

Galo perde

• Patrocinense venceu o Atlético-MG por 2 a 1 nesta quarta-feira
  • Partida foi válida pela primeira rodada do Campeonato Mineiro
  • Derrota do Galo “bombou" as redes sociais nesta quarta

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

O Galo abriu o placar aos 8 minutos do primeiro tempo. Maurício Lemos bateu a falta colocada no canto esquerdo, sem chances para o goleiro do Patrocinense.

O empate do time da casa aconteceu aos 15 minutos. Após levantamento de Marcílio para a área, Everton subiu sozinho e cabeceou no canto, balançando a rede do Atlético-MG.

O gol da vitória do Patrocinense ocorreu aos 27 minutos do segundo tempo. Luan finalizou da entrada da área, e Lemos afastou. No rebote, após cruzamento, Hudson apareceu nas costas da marcação dentro da área e cabeceou para virar o duelo.

Abre aspas

“A gente teve um bom volume no começo do jogo. Acho que tem duas semanas que a gente vem trabalhando, falta ritmo de jogo, ficou nítido isso. Conforme a partida foi passando, a gente foi errando passes", disse Guilherme Arana após a partida.

“No fim do jogo, faltou um pouco de perna. Primeira partida, cabeça boa. Próximo fim de semana tem mais um jogo e temos que vencer dentro da nossa casa", completou o lateral.

Memes da partida

A derrota do Galo na estreia do Mineiro agitou as redes sociais nesta quarta-feira. Veja como os torcedores reagiram na web. O estado do gramado foi bastante criticado. Os memes:

Agenda

Pela segunda rodada do Campeonato Mineiro, o Atlético-MG recebe o Democrata, no domingo, dia 28 de janeiro, na Arena MRV. O confronto será realizado às 16 horas (de Brasília).

O Patrocinense atua apenas na segunda-feira, dia 29 de janeiro. A equipe visita o Uberlândia, no estádio Parque do Sabiá, a partir das 20 horas, horário de Brasília.

Regulamento do Estadual

Os 12 times participantes são divididos em três grupos com quatro equipes cada. No entanto, eles não se enfrentam dentro de suas chaves, e duelam, sim, com os clubes dos outros grupos. Serão oito duelos para cada equipe na fase de grupos, que acaba no início do mês de março.

Os primeiros colocados de cada grupo, além do segundo melhor colocado geral, avançam para a semifinal, disputada em jogos de ida e volta. Em caso de igualdade na soma dos placares, quem teve a melhor campanha na fase de classificação avança. Não haverá decisão nos pênaltis. A final segue os mesmos critérios.

No Campeonato Mineiro, os critérios de desempate são (em ordem): número de vitórias, maior saldo de gols, maior número de gols marcados, menor número de cartões vermelhos, menor número de cartões amarelos e sorteio.

As duas equipes que caem para o Módulo 2 do Campeonato Mineiro serão conhecidas com um triangular com as três piores campanhas na fase de grupos.

Neste ano, a grande novidade é o Itabirito, que está pela primeira vez na disputa da elite estadual. A equipe conseguiu o acesso junto com o Uberlândia, ocupando as vagas deixadas por Caldense e Democrata SL no ano passado.