Veja os melhores momentos de Botafogo 2×4 Vasco, pelo Campeonato Carioca

Cruz-Maltino manteve a invencibilidade em clássicos na Taça Guanabara do Campeonato Carioca, vencendo em pleno Estádio Nílton Santos
2024-02-19 01:19:24

Na tarde deste domingo (18), o Vasco venceu o Botafogo por 4 a 2, em partida realizada no Nílton Santos, pela nona rodada da Taça Guanabara do Campeonato Carioca.

O resultado manteve a invencibilidade do Cruz-Maltino em clássicos em 2024: a equipe havia obtido dois empates por 0 a 0 nas partidas contra Flamengo e Fluminense, ambas no Maracanã.

Como foram os gols?

• Aos 20 minutos, o Botafogo abriu o placar com um golaço: Eduardo tabelou com Tiquinho Soares pelo meio e chutou colocado de fora da área. A bola entrou no ângulo esquerdo de Léo Jardim.
  • O empate do Vasco aconteceu aos 28 minutos. Payet fez um passe dentro da área para Galdames, que chutou. Gatito Fernández deu rebote, e, na sequência, o chileno finalizou para as redes.
  • Logo no primeiro minuto do segundo tempo, o Cruz-Maltino passou à frente no placar. Após uma tabela curta com David, Lucas Piton finalizou rasteiro, no canto esquerdo de Gatito Fernández.
  • Aos 22 minutos, o árbitro marcou um pênalti para o Vasco, de Hugo sobre Paulo Henrique. Na cobrança, Vegetti deslocou Gatito Fernández e marcou o terceiro do Cruz-Maltino.
  • Aos 37, Puma Rodríguez cruzou em direção à grande área. Vegetti finalizou de primeira, e a bola tocou na trave esquerda antes de entrar no fundo das redes.
  • O Botafogo diminuiu novamente aos 40, em mais um golaço de Eduardo, que acertou uma linda bicicleta.

++ Relembre os resultados de Botafogo x Vasco ocorridos em 2023
++ Árbitro do clássico Fluminense x Vasco registra ocorrência após ameaças e vazamento de dados
++ TJD-RJ rejeita pedido de impugnação do Vasco e mantém resultado do clássico contra o Fluminense

++ Veja os memes da vitória do Vasco sobre o Botafogo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Como fica a situação dos dois times na tabela?

A vitória deixou o Vasco na terceira colocação da Taça Guanabara, a dois pontos do Flamengo e a cinco do líder Fluminense. Já o Botafogo termina a rodada na quinta posição, amargando a terceira derrota da competição.

Quais foram as escalações das duas equipes na partida?

• Botafogo: Gatito Fernández; Damián Suárez (depois Mateo Ponte), Lucas Halter, Alexander Barboza e Hugo; Danilo Barbosa (depois Marlon Freitas), Tchê Tchê (depois Kauê) e Eduardo; Savarino (depois Júnior Santos), Victor Sá (depois Emerson Urso) e Tiquinho Soares; TÉC: Tiago Nunes.
  • Vasco: Léo Jardim; Robert Rojas, Maicon e Léo; Paulo Henrique (depois Puma Rodríguez), Zé Gabriel (depois Praxedes), Galdames (depois Lucas Eduardo), Payet (depois Mateus Carvalho) e Lucas Piton; David (depois Adson) e Vegetti; TÉC: Ramón Díaz.