Veja os gols de Manchester City 4 x 0 Fluminense, pela final do Mundial de Clubes

Time inglês conquistou o título mundial nesta sexta.
2023-12-22 20:08:25

O Manchester City é o campeão do Mundial de Clubes da Fifa. Nesta sexta-feira (22), a equipe inglesa se impôs diante do Fluminense e goleou o adversário brasileiro pelo placar de 4 a 0. Julián Álvarez (duas vezes), Nino (contra) e Foden fizeram os gols da grande decisão.

> Manchester City conquistou o Mundial de Clubes

> Time inglês bateu o Fluminense por 4 a 0

> É o primeiro título mundial dos Citizens

O Manchester City abriu o marcador logo no primeiro minuto de partida. Marcelo errou o passe na saída de bola e deu um presente para Aké, que finalizou colocado na trave. A bola voltou para Julián Álvarez, que escorou de peito para o fundo da rede.

Ainda no primeiro tempo, o time comandado por Pep Guardiola ampliou o placar. Aos 26 minutos, após boa troca de passes, Rodri mandou excelente passe para Foden, que recebeu na área e cruzou rasteiro. O zagueiro Nino tentou fazer o corte e desviou para o fundo do próprio gol.

Na segunda etapa, o Manchester City sacramentou a vitória e o título do Mundial de Clubes. Aos 26 minutos, logo após cobrança de falta, Samuel Xavier tentou tocar de cabeça e errou no lance. A bola sobrou para Kovavic servir Julián Álvarez, que encontrou Foden no meio da área. Ele apenas escorou de primeira e ampliou o placar para os ingleses.

O quarto gol saiu aos 42 minutos da segunda etapa. Após troca de passes de um lado para o outro, Bobb serviu Matheus Nunes, que tocou para o argentino Julián Álvarez dentro da área. O atacante dominou, driblou André e chutou rasteiro, com força, para fechar a goleada do Manchester City na Arábia Saudita.

O Manchester City conquista o primeiro título do Mundial de Clubes de sua história. O clube inglês, agora, tem todos os principais troféus do futebol mundial em sua estante de conquistas.

O técnico Pep Guardiola, por sua vez, chegou aos 37 títulos em sua brilhante carreira. Somente neste ano de 2023, o treinador espanhol conquistou cinco taças.

Diante do Fluminense, o Manchester City igualou a segunda maior goleada da história do Mundial. Em 2011, o Barcelona, treinado por Pep Guardiola, goleou o Santos também pelo placar de 4 a 0. As duas goleadas representam os placares mais elásticos do atual formato do Mundial de Clubes, que teve início no ano de 2005. O recorde desde 1960 é Peñarol 5 x 0 Benfica, no jogo de volta da final, em 1961.

O Manchester City é agora o quarto clube inglês a comemorar o título mundial. Os outros times são: o Manchester United (1999 e 2008), o Liverpool (2019) e o Chelsea (2021).

Com a vitória do Manchester City nesta sexta-feira, os clubes europeus aumentam a vantagem em relação aos times sul-americanos em número de conquistas do Mundial (contando também as edições desde 1960). Os times da Europa possuem agora 37 troféus. Já os clubes da América do Sul levantaram a taça em 25 oportunidades. Nenhum time de outro continente foi campeão mundial até agora.

Considerando os títulos mundiais por país, os times da Espanha lideram a lista, com 12 taças. Os clubes brasileiros estão na segunda posição, com dez troféus. As equipes da Inglaterra aparecem na sexta colocação, com cinco conquistas (empatadas com os times da Alemanha).