Veja o gol de Botafogo-SP 0 x 1 Santos, pela primeira rodada do Campeonato Paulista

Partida aconteceu neste sábado, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.
2024-01-20 23:42:26

O Santos estreou com vitória no Campeonato Paulista de 2024. Neste sábado (20), a equipe santista visitou o Botafogo-SP no estádio Santa Cruz e triunfou pelo placar de 1 a 0.

Vitória santista

• Santos estreou com vitória no Campeonato Paulista neste sábado
  • Equipe de Fábio Carille derrotou o Botafogo-SP fora de casa, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pelo placar de 1 a 0
  • O venezuelano Otero marcou o único gol do jogo no segundo tempo da partida

Como foi a partida

O primeiro tempo da partida foi agitado, mas as duas equipes cometeram muitos erros. O Santos teve melhor início e tentou ditar o ritmo do duelo. Mas logo o Botafogo-SP equilibrou as ações e começou a incomodar o goleiro João Paulo.

A melhor oportunidade, porém, foi do time visitante. Giuliano deu ótimo passe para Pedrinho que, cara a cara com o goleiro, desperdiçou a melhor chance antes do intervalo.

No segundo tempo, no entanto, o Santos conseguiu balançar a rede e conquistar o triunfo fora de casa. Aos 25 minutos, Giuliano roubou a bola na saída do Botafogo no campo de ataque. O meia realizou ótimo lançamento no peito de Otero. O camisa 22 dominou, girou e anotou um golaço para o Santos.

Aspas para Otero

“Bom começar com o pé-direito. É um elenco que está começando, estamos nos conhecendo. Tivemos uma boa pré-temporada, é um grupo leve, muito unido, que está trabalhando muito. Muito importante começar com o pé-direito, vamos precisar muito do apoio da torcida”, disse Otero após o jogo.

“Estou muito feliz pelo meu primeiro gol pelo Santos, quero dedicar para meus filhos que vão nascer dia 22 de janeiro. Estou viajando agora para acompanhar. Estou muito feliz, mas o que mais importa é que o grupo inteiro sabe a grandeza do Santos e a responsabilidade que temos de voltar esse time para a Série A”, completou.

Agenda dos times

Pela segunda rodada do Campeonato Paulista, o Santos recebe a Ponte Preta, na quinta-feira, às 19h30 (de Brasília), na Vila Belmiro.

O Botafogo-SP tentará a reabilitação na terça-feira, às 21h30 (de Brasília), fora de casa, diante do Água Santa.

Regulamento do Campeonato Paulista

A edição de 2024 do Campeonato Paulista terá o mesmo formato do ano passado. Os 16 times da elite estão divididos em quatro grupos de quatro equipes cada. Na primeira fase, que irá de 21 de janeiro até dez de março, os times da mesma chave não se enfrentam.

Os dois melhores de cada grupo passam para a próxima fase. As quartas de final, em jogo único, serão no fim de semana de 17 de março. Nesta etapa, as duas melhores equipes de cada chave se confrontam e decidem um lugar nas semifinais.

As partidas das semis, também em jogo único, serão realizadas na semana de 27 de março. As finais, em duelos de ida e volta, estão marcadas para 31 de março e 7 de abril.