Veja o desempenho do Fluminense em mata-mata de Libertadores

Tricolor tem bom aproveitamento na competição continental nas disputas de mata-mata, apesar de não ter conquistado o torneio ainda
2023-11-01 18:54:34

O Fluminense está em sua segunda final de Libertadores em sua história e busca seu primeiro título e irá enfrentar o maior finalista do torneio continental, o Boca Juniors. A equipe argentina é uma das mais tradicionais da América do Sul e chegou a sua 12ª final de Libertadores, em busca do sétimo título, que em caso de conquista empatará com o Independiente como maior campeão.

Porém, o clube brasileiro quer evitar que isso aconteça e tem a seu favor um bom retrospecto em mata-mata da competição continental. O clube tem mais classificações do que eliminações no torneio continental e busca nessa final ampliar esse número. A final acontece no próximo sábado (4), às 17h (horário de Brasília), no Maracanã.

O que você precisa saber?

> O Fluminense está em sua segunda final de Libertadores em sua história e busca seu primeiro título e irá enfrentar o maior finalista do torneio continental, o Boca Juniors

> A equipe argentina é uma das mais tradicionais da América do Sul e chegou a sua 12ª final de Libertadores, em busca do sétimo título, podendo empatar com o Independiente como maior campeão

> Porém, o clube brasileiro quer evitar que isso aconteça e tem a seu favor um bom retrospecto em mata-mata da competição continental

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Fluminense tem mais classificações do que eliminações

O desempenho do clube carioca em mata-mata de Libertadores é muito bom, com um aproveitamento de 62.5%, a equipe já teve 16 disputas e se classificou em 10 oportunidades, tendo sido eliminado outras seis vezes. Em 2008, foram três classificações, sobre Atletico Nacional, São Paulo e Boca Juniors e uma derrota, justamente na final para a LDU.

Em 2011 perdeu para o Libertad nas oitavas, no ano seguinte eliminou o Internacional nas oitavas e caiu para o Boca Juniors nas quartas. Mais um ano e vitória nas oitavas sobre o Emelec e derrota nas quartas para o Olimpia, já em 2021, passou por Cerro Porteño nas oitavas e caiu para o Barcelona-ECU nas quartas de final.

Em 2022, a equipe foi eliminada na fase preliminar, vencendo na 2ª fase o Milionários da Colômbia e na 3ª fase perdendo para o Olimpia. Por fim, nessa temporada, venceu Argentinos Juniors, Olimpia e Internacional e agora aguarda o Boca Juniors na final da competição. Confira abaixo todos os dados sobre o Fluminense: