Veja como foram os três títulos da Argentina em Copas do Mundo; o primeiro foi há 44 anos

Com o título conquistado no último domingo (18), a Argentina se isolou com a única tricampeã da Copa do Mundo
2022-12-20 15:07:02

A Argentina encerrou um jejum de 36 anos. Enfim, os Hermanos conquistaram o tão sonhado título Mundial.

Com a vitórias nos pênaltis sobre a França no último domingo (18), a seleção se aproximou de Alemanha e Itália no ranking de maiores vencedores, deixando os próprios franceses e o Uruguai para trás.

*Relembre como foram os três títulos da Argentina em Copas do Mundo!*

Copa do Mundo de 1978

Com sede na Argentina, contou com a participação de 16 seleções, além dos 107 países que estiveram presentes na fase de eliminatórias. No grupo da Argentina, a Itália chamou a atenção. Venceu os três jogos da primeira fase. Os donos da casa por outro lado, triunfaram somente diante da Hungria e da França. Classificaram para a segunda fase: Alemanha Ocidental, Áustria, Itália, Países Baixos, Argentina, Brasil, Peru e Polônia.

Os Países Baixos golearam a Áustria, empataram com a Alemanha Ocidental e ganharam da favorita Itália, conseguindo uma vaga para a final. Na chave de Brasil e Argentina, muita polêmica. A Seleção Brasileira triunfou contra o Peru, enquanto os Hermanos bateram a Polônia. Na última rodada, o Brasil também derrotou a seleção polonesa. Com o resultado, a Argentina precisava vencer o Peru por quatro gols de diferença, e isso aconteceu, jogando o rival sul-americano para a disputa de 3º lugar.

A grande final, decidida no Estádio Monumental de Núñez, em Bueno Aires, teve a Argentina ganhando por 3 a 1 dos Países Baixos na prorrogação e conquistando o seu primeiro título de Copa do Mundo.

Primeiro título mundial conquistado pela Argentina

Copa do Mundo de 1986

Na 13ª edição de Copa do Mundo, tivemos a participação de 24 países divididos em seis grupos de quatro participantes cada um. De cada grupo, os dois primeiros colocados se classificavam diretamente às oitavas de final. Para completar os 16 classificados, os quatro terceiros colocados de melhor campanha conquistavam a vaga por índice técnico. No total, 113 países participaram das eliminatórias.

Comandada pelo craque Diego Maradona, a Argentina conquistou o título da Copa do Mundo de 1986 com uma campanha impecável. Após sete jogos disputados, os Hermanos somaram seis vitórias e um empate, com 14 gols marcados e apenas cinco sofridos.

Na estreia, os argentinos bateram a Coreia do Sul por 3 a 1. Na segunda rodada, empataram em 1 a 1 com a Itália. Diante da Bulgária, uma vitória tranquila por 2 a 0. Liderança e classificação garantidas.

Mesmo com a grande campanha na primeira fase, a seleção argentina não escapou de uma pedreira nas oitavas de final: um clássico contra Uruguai. Em jogo duro, os Hermanos venceram por 1 a 0. Na sequência, duelo contra a Inglaterra, e mais uma vitória: 2 a 1. Na semi, triunfo mais tranquilo para os argentinos, 2 a 0 contra a Bélgica.

Na final, Argentina x Alemanha. Um jogo muito disputado, com emoção até o fim. Os Hermanos dominaram o primeiro tempo, saindo na frente com Brown. Na reta final, Valdano ampliou: 2 a 0. Quando os alemães pareciam entregues, Rummenigge diminuiu e deu esperanças. Nove minutos depois, Voeller empatou para a Alemanha. Muito marcado, Maradona precisou de apenas um espaço para decidir a partida. Aos 38 minutos, o camisa 10 fez um belo lançamento e encontrou Burruchaga livre para marcar o gol do título, o segundo da história.

Segundo título mundial conquistado pela Argentina

Copa do Mundo de 2022

Após 36 anos, a Argentina se consagra tricampeã mundial. Derrotada na estreia da Copa do Mundo 2022, a seleção comandada por Lionel Scaloni deu a volta por cima e fechou um ciclo com chave de ouro.

Na grande final contra a França, a Argentina teve um primeiro tempo de gala, sem sofrer sustos. O pênalti convertido por Messi aos 20 minutos foi um banho de água fria para os franceses, que ainda viram Di Maria marcar o segundo gol do jogo. Com 2 a 0 no placar, Deschamps não esperou o intervalo para mexer.

Na pressa, as alterações não surtiram efeito. Na reta final, o que parecia estar controlado, se transformou em pesadelo para os argentinos. Mbappé mostrou genialidade e em menos de cinco minutos marcou dois gols, levando o jogo para a prorrogação. Lá, novo empate: Messi e Mbappé marcaram para suas seleções.

A disputa ficou para os pênaltis. A Argentina converteu todas as cobranças. Coman e Tchouaméni desperdiçaram.