Veja como ficou a perna de Rossi, do Vasco, após entrada de jogador do Nova Iguaçu

Atacante saiu de campo com um corte na região
2024-02-01 13:40:29

O Vasco perdeu para o Nova Iguaçu – por 2 a 0 – na última quarta-feira, pelo Campeonato Carioca, mas o atacante Rossi foi um dos que mais sofreu em campo. Em um dos lances, o atleta cruzmaltino levou uma entrada dura e teve um corte na perna direita.

Segue o jogo?

• Rossi levou duas entradas muito duras de jogadores do Nova Iguaçu.
  • O corte na perna aconteceu ainda no primeiro tempo.
  • Arbitragem do jogo foi afastada pelos erros na partida.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Sem cartões amarelos

O atacante Rossi sofreu com entradas duras de jogadores do Nova Iguaçu na derrota do Vasco e teve um corte na perna direita após um pisão de Cayo Tenório, ainda aos 25 minutos do primeiro tempo da partida.

O lateral do Nova Iguaçu já tinha cartão amarelo, mas a arbitragem sequer deu falta no lance. Durante a parada técnica, Rossi exibiu a marca da chuteira do adversário na canela. Após receber atendimento médico, o camisa 31 seguiu na partida.

Perna do atacante Rossi, do Vasco, após entrada de Cayo Tenório, do Nova Iguaçu

Reprodução/Goat

No segundo tempo, Rossi voltou a ser atingido em um lance duro da defesa do Nova Iguaçu. Aos 21 minutos da etapa complementar, Gabriel Pinheiro deu um carrinho no atacante cruzmaltino próximo da linha de fundo. A perna esquerda do avançado ficou presa entre as do defensor e a arbitragem também mandou o jogo seguir

Árbitro afastado

O péssimo trabalho em Nova Iguaçu x Vasco culminou no afastamento do árbtiro João Marcos Gonçalves Fernandes. Após menos de uma hora do fim do jogo, a Federação de Futebol do Rio de Janeiro (Ferj) comunicou a decisão por “falhas gritantes" na partida.

Leia a nota da Ferj

Por verificar falhas gritantes na parte disciplinar da arbitragem de Nova Iguaçu x Vasco, completamente em desacordo com as instruções do Departamento de Árbitros e fora do padrão de excelência estabelecido como regra pela Federação de Futebol do Rio de Janeiro, o Departamento de Arbitragem (DEAF-RJ) decide pelo afastamento do juiz João Marcos Gonçalves Fernandes da relação de árbitros do Campeonato Carioca 2024.

Gigante na bronca com a arbitragem

A reclamação do Vasco contra a arbitragem não vem apenas da derrota para o Nova Iguaçu. Na última rodada, contra o Bangu, o clube reclamou publicamente da arbitragem de Tarcizo Pinheiro Caetano, que expulsou Jair aos quatro minutos de jogo e deu um pênalti de Medel – nos acréscimos do segundo tempo.

Em nota oficial, a diretoria do Gigante da Colina solicitou que o árbitro do empate contra o Bangu nunca mais apite jogos do cruzmaltino.

Confira o ofício do Vasco enviado à Ferj na íntegra

Prezado Sr. Presidente,

É com indignação e tristeza que o Vasco da Gama SAF escreve à V.S.ª sobre os absurdos e inaceitáveis erros de arbitragem praticados pelo Sr. Tarcizo Pinheiro Caetano, árbitro central, na partida disputada na tarde deste domingo, 28 de janeiro, entre Bangu e Vasco da Gama SAF, em Brasília.

A expulsão do atleta Jair Rodrigues, do Vasco da Gama SAF, com aproximadamente 5 minutos da primeira etapa, além de absurda por se tratar de um lance casual de jogo, em que disputou a bola de forma justa e dentro das regras do jogo, passível no máximo de cartão amarelo, foi só o primeiro de uma sucessão de erros que prejudicaram imensamente nosso clube.

Os atletas Paulinho, Erick Marcus, Vegetti e Zé Gabriel foram agredidos em lances subsequentes, com entradas duras que sequer chegaram perto de disputar a bola, e inexplicavelmente o árbitro central não teve, nem de longe, o mesmo rigor.

Por outro lado, aplicou injusto cartão amarelo ao zagueiro João Victor, após equivocadamente (mais uma vez) marcar uma falta inexistente do atleta do Vasco da Gama SAF, pelo que provavelmente alegará em súmula "reclamação acintosa" – quando, se muito, houve um desabafo quanto à incompetência da arbitragem.

Pelo que se observou, as decisões do árbitro de campo eram desprovidas de qualquer técnica, tão simples quanto: ações do Vasco, falta; ações do Bangu, segue o jogo.

Por todo o exposto, serve-se o Vasco da Gama SAF para requerer à FERJ:

a) Esclarecimentos ainda hoje sobre as decisões da arbitragem; e
b) Que árbitro da partida, Sr. Tarcizo Pinheiro Caetano, nunca mais componha a equipe de arbitragem em jogos do Vasco da Gama SAF, em qualquer função e/ou competição.
Certos de sua atenção, renovamos desde já os nossos votos de elevada estima e distinta consideração, e subscrevemos