Vasco vence o Fluminense por 4 a 2 e ganha fôlego no Campeonato Brasileiro; veja os gols

Cruz-Maltino levou a melhor no Clássico dos Gigantes, em partida realizada na tarde deste sábado (16), no Nílton Santos, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.
2023-09-16 21:15:55

Na tarde deste sábado (16), o Vasco venceu o Fluminense por 4 a 2, no Estádio Nílton Santos, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Praxedes, Vegetti e Gabriel Pec (duas vezes) balançaram as redes para o Cruz-Maltino, enquanto o Tricolor das Laranjeiras marcaram com Marcelo e Lima. O resultado faz com que o Vasco chegue a 20 pontos, ficando a cinco da saída da zona de rebaixamento.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> No início do jogo, as duas equipes estudaram as estratégias um do outro, buscando a melhor maneira de penetrar na defesa adversária.

> Aos 17 minutos, a primeira chance mais clara foi de Marlon Gomes, que arriscou um chute de fora da área. No entanto, ele pegou mal na bola e mandou-a à esquerda do gol de Fábio.

> Aos 18, o Fluminense respondeu em cruzamento de Marcelo para a área. Após um desvio de Germán Cano, John Kennedy finalizou embaixo da baliza e exigiu uma grande defesa de Léo Jardim.

> O Vasco pressionou e conseguiu abrir o placar aos 23 minutos. Rossi deixou a marcação de Marcelo na saudade pela direita e cruzou na área. Praxedes ganhou de Nino pelo alto e cabeceou para o fundo das redes.

> Aos 35 minutos, Jhon Arias sentiu dores no tornozelo e teve que ser substituído por Lima. Aos 39, Marcelo cobrou falta em direção à grande área. Após um corte da defesa, Guga finalizou de primeira e mandou a bola à direita do gol de Léo Jardim.

> Aos 47, John Kennedy arrancou pela esquerda, deixou Léo e Maicon na saudade e finalizou rasteiro. A bola tocou na trave esquerda de Léo Jardim.

> Aos 48, Alexsander fez um passe dentro da área para John Kennedy, que girou diante da marcação e finalizou rasteiro. Léo Jardim praticou a defesa sem conceder rebote.

SEGUNDO TEMPO

> Logo com um minuto do primeiro tempo, o Fluminense deixou tudo igual. Marcelo pegou a sobra na entrada da área, tabelou com Guga e finalizou forte. A bola entrou no canto alto esquerdo de Léo Jardim, que não conseguiu defender.

> Porém, aos 4 minutos, o Vasco retomou a dianteira. Em cobrança de escanteio de Rossi pela direita, Vegetti cabeceou na primeira trave e acertou o canto esquerdo de Fábio.

> O Fluminense voltou a trocar passes e chegou ao gol de empate aos 10: André fez um passe em profundidade na direita para Guga, que cruzou por baixo. Lima finalizou de primeira, e a bola entrou no canto direito de Léo Jardim.

> Buscando uma reação rápida, o técnico Ramón Díaz fez duas alterações, promovendo as entradas de Gabriel Pec e Payet nas vagas de Rossi e Marlon Gomes, respectivamente.

> Aos 19, Marcelo fez um passe no comando do ataque para John Kennedy, que entortou a marcação de Maicon e finalizou à esquerda do gol de Léo Jardim.

> Aos 25 minutos, Martinelli arriscou um chute de fora da área e exigiu uma boa defesa de Léo Jardim no canto esquerdo. Porém, em uma bobeada da defesa do Fluminense, o Vasco fez o terceiro aos 28.

> Após um lançamento de Zé Gabriel, André tinha a bola dominada. No entanto, Guga chega antes e atrapalha o próprio companheiro. Gabriel Pec aproveita, fica com a sobra e finaliza na saída de Fábio.

> Aos 32, John Kennedy abriu espaço dentro da área e rolou atrás para Daniel, que finalizou. A bola explodiu na marcação de Paulinho. Aos 34, Vegetti cruzou rasteiro para Payet, que chutou sobre o gol de Fábio.

> Aos 40, o Vasco chegou ao quarto gol no Nílton Santos. Puma Rodríguez fez um cruzamento para a grande área. Após um cabeceio para o meio de Vegetti, Gabriel Pec cabeceou firme, acertando o canto esquerdo de Fábio.

> Buscando diminuir o placar, o Fluminense arriscou um chute aos 46: Keno bateu sobre o gol de Léo Jardim. Aos 53, Martinelli finalizou de fora da área para uma defesa de Léo Jardim no canto direito. Na sequência, Daniel cruzou na cabeça de Yony González, que desviou para fora.